Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд рублей | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд рублей

читайте также
+6107 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +121 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +563 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +774 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +146 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +34 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 19.02.2016 18:11

Улюкаев оценил доходы от приватизации в 2016 году в 800 млрд рублей

Доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году планируются на уровне 800 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Чиновник отметил, что речь идет о приватизации пяти крупных госкомпаний: «Роснефти», «Башнефти», «АЛРОСА», «Совкомфлоте» и ВТБ. Эти компании, по его словам, будут приватизированы в первую очередь.

При этом министр не стал комментировать вопрос о возможности приватизации НМТП и РЖД. «Я думаю, что менять закон — не самое сложное (в отношении РЖД). Там все-таки предпродажная подготовка компании должна идти, что занимает много времени», — объяснил министр, комментируя ситуацию с РЖД.

В начале февраля президент Владимир Путин провел совещание по вопросам приватизации. Глава государства подчеркивал, что Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате распродажи госактивов.

Улюкаев, в свою очередь, признал, что сделки по приватизации госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях, однако в сложившейся бюджетной ситуации откладывать их нельзя. Ранее министр отказывался назвать крупных инвесторов, проявивших интерес к приватизации.

Читайте также: Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться