Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

читайте также
+1574 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +249 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 19.02.2016 19:20

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Российский вертолет нарушил 18 февраля воздушное пространство Эстонии в районе заставы Васькнарва, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны.

«В четверг в 11.55 (12.55 мск) в воздушное пространство близ заставы Васькнарва без разрешения зашел российский вертолет Ми-8», — сообщили агентству в Таллине.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что вертолет России провел в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. У Ми-8 был отключен транспондер, а план полета властям Эстонии заранее не предоставлялся. Кроме того, в ходе полета в воздушном пространстве Эстонии воздушное судно не поддерживало радиоконтакта со службами авиационного сообщения Эстонии.

По данным агентства, департамент полиции и пограничной охраны Эстонии зафиксировал нарушение и визуально, и техническими средствами. После инцидента пограничники проверили водное пространство и побережье Чудского озера, но ничего не обнаружили.

В МИД Эстонии в беседе с агентством уточнили, что эстонская сторона вызвала в свое внешнеполитическое ведомство посла России в Эстонии и вручила ему ноту протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться