$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Лагард переизбрали на пост главы МВФ

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #МВФ 19.02.2016 19:40

Лагард переизбрали на пост главы МВФ

Фото ТАСС
Лагард является первой женщиной, возглавившей МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил Кристин Лагард (№23 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) на посту директора-распорядителя организации на второй пятилетний срок, отсчет которого начнется с 5 июля 2016 года, сообщает пресс-служба фонда в пятницу, 19 февраля.

В сообщении указывается, что решение о переназначении Лагард, возглавлявшей организацию с 2011 года, было единогласным. Ранее она стала единственным кандидатом на пост главы международной организации. «Принимая это решение, совет высоко оценил сильное и мудрое руководство Лагард в течение первого срока», — говорится в пресс-релизе.

«В это бурное для мировой экономики время Лагард укрепила способность фонда поддерживать своих участников с помощью политических консультаций, создания мощностей и финансирования. Она также сыграла важнейшую роль в оживлении отношений фонда со странами-участницами, включая страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны», - подчеркнул директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин.

Перед выдвижением кандидатуры Лагард пообещала помочь организации стать более гибкой и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление сети мировой финансовой взаимопомощи.

В 2011 году Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ. В рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes она заняла шестое место после канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хилари Клинтон, сооснователя Bill & Melinda Gates Foundation Мелинды Гейтс, главы ФРС Джанет Йеллен и главы General Motors Мари Барры.

Читайте также: Кто такая Кристин Лагард