Лагард переизбрали на пост главы МВФ | Forbes.ru
$59.33
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.15

Лагард переизбрали на пост главы МВФ

читайте также
+265 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 19.02.2016 19:40

Лагард переизбрали на пост главы МВФ

Фото ТАСС
Лагард является первой женщиной, возглавившей МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил Кристин Лагард (№23 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) на посту директора-распорядителя организации на второй пятилетний срок, отсчет которого начнется с 5 июля 2016 года, сообщает пресс-служба фонда в пятницу, 19 февраля.

В сообщении указывается, что решение о переназначении Лагард, возглавлявшей организацию с 2011 года, было единогласным. Ранее она стала единственным кандидатом на пост главы международной организации. «Принимая это решение, совет высоко оценил сильное и мудрое руководство Лагард в течение первого срока», — говорится в пресс-релизе.

«В это бурное для мировой экономики время Лагард укрепила способность фонда поддерживать своих участников с помощью политических консультаций, создания мощностей и финансирования. Она также сыграла важнейшую роль в оживлении отношений фонда со странами-участницами, включая страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны», - подчеркнул директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин.

Перед выдвижением кандидатуры Лагард пообещала помочь организации стать более гибкой и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление сети мировой финансовой взаимопомощи.

В 2011 году Лагард стала первой женщиной, возглавившей МВФ. В рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes она заняла шестое место после канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хилари Клинтон, сооснователя Bill & Melinda Gates Foundation Мелинды Гейтс, главы ФРС Джанет Йеллен и главы General Motors Мари Барры.

Читайте также: Кто такая Кристин Лагард

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться