Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре

читайте также
+1078 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +673 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом +1 просмотров за суткиЗачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли Помиловать нельзя: кого и за что казнят на Ближнем Востоке Начать с чистого листа: о чем будут говорить Путин с Эрдоганом
Новости #Реджеп Эрдоган 19.02.2016 21:06

Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре

Курдская вооруженная группировка «Ястребы освобождения Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре, совершенный 17 февраля, сообщает агентство Reuters в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на заявление группировки.

В сообщении указывается, что взрыв, унесший жизни 28 человек, был совершен в ответ на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Исполнителем теракта, по словам представителей группировки, стал 26-летний гражданин Турции, уроженец города Ван на востоке страны.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 17 февраля. Рядом с автобусами, которые перевозили турецких военнослужащих, взорвался заминированный автомобиль. Взрывное устройство сработало, когда автобусы остановились на светофоре.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре на боевое крыло сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС). «Ночью мы получили информацию от наших разведслужб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны боевого крыла ПДС. Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар», — говорил Давутоглу.

Российские власти, в свою очередь, осудили террористический акт, который произошел в Анкаре. В Кремле соболезнуют родным и близким погибших, желают скорейшего выздоровления тем, кто был ранен, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также Турция после терактов: войдет ли Эрдоган в Сирию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться