Обама и Эрдоган призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Обама и Эрдоган призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции

читайте также
+195 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции
Новости #Барак Обама 20.02.2016 07:21

Обама и Эрдоган призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвали Россию и сирийские власти прекратить удары по оппозиции, сообщается на сайте Белого дома.

В ходе телефонного разговора Обама обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии и сотрудничество между странами в борьбе с терроризмом. Обама выразил соболезнования Эрдогану в связи с произошедшим 17 февраля терактом в центре Анкары, а также в связи с терактом, произошедшим 18 января в турецкой провинции Диярбакыр.

Лидер США выразил обеспокоенность по поводу последних достижений сирийских властей на северо-западе Сирии и настоятельно призвал к прекращению действий, усиливающих напряженность и подрывающих коллективные усилия в северной части Сирии и замедляющих уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Главы Турции и США договорились углублять сотрудничество в борьбе против всех форм терроризма, в частности, против Рабочей партии Курдистана, и подтвердили, что общей целью, в конечном итоге, является уничтожение ИГ. 

Ранее Барак Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии и что Россия допустила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако, как отметил Обама, это не является причиной конфликта между ним и Путиным. Американский президент также отметил, что прекращение огня в Сирии, о котором договорилось международное сообщество, будет трудно достичь. «Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки вроде тех, что мы видели, я думаю, будет справедливо сказать, что вы не увидите принятия итогов оппозицией», — заявил Обама.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться