СМИ узнали о возможном выходе АФК «Система» из железнодорожного бизнеса | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

СМИ узнали о возможном выходе АФК «Система» из железнодорожного бизнеса

читайте также
+131 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +47 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти»
Новости #Сбербанк 20.02.2016 07:55

СМИ узнали о возможном выходе АФК «Система» из железнодорожного бизнеса

«Сбербанк CIB» предложил крупнейшим участникам рынка грузовых перевозок рассмотреть возможность приобретения 50 или 100% акций «СГ-транса», которым наполовину владеют АФК «Система» Владимира Евтушенкова и ООО «Вектор рейл» Алексея Тайчера, Тимура и Руслана Бабаевых, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источники газеты отметили, что речь идет в первую очередь о продаже акций, принадлежащих АФК «Система». При этом в предложении не указана цена актива. Потенциальные претенденты должны сами предложить устраивающую их цену за «СГ-транс».

Собеседник «Ведомостей» считает, что основными претендентами на покупку актива АФК являются Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина, Globaltrans и «Трансойл» Геннадия Тимченко.

Представитель АФК «Системы» не прокомментировал информацию о возможной продаже доли в «СГ-трансе», он только отметил, что АФК «Система», как инвестиционная компания, изучает различные варианты по монетизации активов. Представитель ПГК не ответил на вопросы издания, а его коллега из «Трансойла» заявил, что компания открыта для предложений. Представитель Globaltrans сообщил, что компания не получала предложений от «Сбербанк CIB», и отметил, что Globaltrans сконцентрирована на других видах грузов.

«СГ-транс» - единственный железнодорожный актив «Системы». Корпорация приобрела его на приватизационном аукционе в 2012 году за 22 млрд рублей, затем АФК продала сначала 70% «СГ-транса» за 12 млрд рублей «Финансовому альянсу». Позже Unirail Holdings купила у корпорации еще 15% оператора за 2,5 млрд рублей. В итоге доли АФК и Unirail в «СГ-трансе» сравнялись до паритетных. За 50% оператора корпорация получила 8,5 млрд рублей.

По данным газеты, у «Системы» были большие планы на железную дорогу. Компания претендовала на покупку ПГК у РЖД, но ни на первые торги по продаже 75% акций ПГК, ни на вторые по продаже оставшихся 25% «Система» не была допущена. В результате оператора приобрела компания UCL Лисина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться