Шесть стран в Совбезе ООН отвергли резолюцию России по Сирии | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Шесть стран в Совбезе ООН отвергли резолюцию России по Сирии

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства Путин в Асаде
Новости #Башар Асад 20.02.2016 08:42

Шесть стран в Совбезе ООН отвергли резолюцию России по Сирии

Члены Совета Безопасности ООН отвергли проект внесенной Россией резолюции, где содержится требование прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии, сообщает BBC в субботу, 20 февраля, со ссылкой на председателя международной организации Рафаэля Рамиреса.

Телерадиокорпорация отмечает, что проект резолюции отклонили представители шести стран, среди которых представители США, Франции и Великобритании. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в ходе встречи заявила, что у проекта России нет будущего.

Перед началом заседания постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр также раскритиковал российский проект. Французский дипломат назвал тупиком политику российских властей, которая «безоговорочно» поддерживает действующего президента Сирии Башара Асада.

19 февраля российский МИД сообщил, что Россия представит в Совет Безопасности ООН проект резолюции, в котором потребует остановить действия, подрывающие суверенитет Сирии и идущие в разрез с резолюцией 2254.

«Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», - приводились в заявлении слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

В сообщении отмечалось, что российская сторона пойдет на такой шаг в связи с обеспокоенностью проходом боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территорию Сирии и созданием там террористических баз, а также намерением Турции ввести свои войска на север Сирии.

Читайте также Турция после терактов: войдет ли Эрдоган в Сирию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться