Компанию Игоря Ротенберга оштрафуют на 10 млн рублей за сбои в «Платоне» | Forbes.ru
$58.47
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.35
RTS1159.11
GOLD1294.16

Компанию Игоря Ротенберга оштрафуют на 10 млн рублей за сбои в «Платоне»

читайте также
+11592 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7016 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5108 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +162 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +120 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.02.2016 10:48

Компанию Игоря Ротенберга оштрафуют на 10 млн рублей за сбои в «Платоне»

Росавтодор оштрафует компанию «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС, оператор системы взимания платы с грузовиков «Платон»), принадлежащую Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест» (принадлежит «Ростеху» и Андрею Шипелову), на 10 млн рублей за сбои при запуске системы, сообщает «Интерфакс» в субботу, 20 февраля, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Дмитрия Прончатова.

Соответствующее решение было принято по итогам проверки РТИТС. «Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям», — заявил представитель Росавтодора. Он отметил, что РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию «Платоном». «В результате наших переговоров мы выставим определенные штрафы», — сказал Прончатов.

Размер штрафа составит «больше 10 млн рублей», уточнил заместитель главы Росавтодора. «Мы им просто вычитаем из платы — недоплачиваем», — объяснил чиновник. Он добавил, что подобные санкции предусматриваются на весь период действия соглашения. По словам Прончатова, вопрос со штрафом будет закрыт «в ближайшее время». «Мы должны, может быть, в понедельник подписать уже выставленный счет и наши финансовые требования», — заключил он.

Фуры грузоподъемностью больше 12 тонн должны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр с 15 ноября 2015 года. За неоплаченный проезд изначально планировали ввести штрафы в 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей — для юрлиц за первое нарушение и 50 000 рублей и 1 млн рублей за повторное. Однако в декабре 2015 года президент Владимир Путин подписал поправки, снижающие штрафы до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. Он также предложил отменить транспортный налог для большегрузов.

16 февраля власти решили продлить после 1 марта действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного фурами по федеральным трассам. Льготный тариф будет действовать еще девять месяцев – до октября, в течение которых власти примут решение о повышении или сохранении этого тарифа и дальше, передавал «Интерфакс». Ранее предполагалось, что с 1 марта 2016 года плата вырастет до 3,06 рубля за километр.

20 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на антикризисный план сообщила, что заморозка тарифов «Платон» обойдется бюджету в 16,6 млрд рублей. Региональный бюджет потратит еще 8,2 млрд рублей на вычет налогов, уточняло издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться