Генпрокуратура сочла сборы на капремонт неконституционными | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Генпрокуратура сочла сборы на капремонт неконституционными

читайте также
+8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1239 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7759 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5415 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +172 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.02.2016 11:00

Генпрокуратура сочла сборы на капремонт неконституционными

Генпрокуратура, Минюст и Минстрой направили в Конституционный суд страны отзывы на жалобу от депутатов Госдумы от фракций КПРФ и «Справедливая Россия» по поводу конституционности сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает газета «Ведомости» в субботу, 20 февраля.

По данным издания, в Генпрокуратуре сочли, что новая норма не оговаривает объемов и сроков использования финансовых поступлений на капремонт. Кроме того, не оговаривается порядок возврата денег, что создает условия для невозможности распоряжения этими деньгами собственниками, указали в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что это нарушает Конституцию. Газета напоминает, что жалоба на введенные летом 2015 года сборы поступила в конце прошлого года. Конституционный суд рассмотрит обращение депутатов 3 марта.

По словам уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, операторы, направляющие деньги от сбора в одном доме на ремонт другого, распоряжаются деньгами одних собственников для выполнения обязательств перед другими лицами.

В Минстрое, в свою очередь, заявляют, что средства владельцев квартир после того, как их направляют оператору капремонта, перестают являться средствами собственников. В связи с этим необходимость согласования с ними цели использования этих средств отпадает, отмечают «Ведомости».

30 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для пожилых людей при оплате взносов на капремонт. Согласно документу, граждане, достигшие возраста 70 лет, получают льготу в размере 50%, а граждане, достигшие 80 лет – 100%. Кроме того, льготу в размере не более 50% от суммы взносов также получают инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и граждане с детьми-инвалидами.

Читайте также: Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться