«Ведомости» рассказали о бизнесе сына главы МВД | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.92
RTS1147.61
GOLD1281.12

«Ведомости» рассказали о бизнесе сына главы МВД

читайте также
+121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду
Новости #Северсталь 20.02.2016 11:24

«Ведомости» рассказали о бизнесе сына главы МВД

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
В 2011 году у будущего партнера Колокольцева прошли обыски по делу об отмывании денег через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза», однако через месяц обыски были признаны незаконными, а следователь уволен

Сын главы МВД Владимира Колокольцева, 32-летний Александр Колокольцев, оказался партнером девелоперской группы «Стинком» с активами примерно на $500 млн, сообщает газета «Ведомости» в субботу, 20 февраля.

По данным издания, «Стинком», основателем и владельцем которой является бизнесмен Геннадий Степанян, владеет также половиной ТРЦ «Ереван Плаза» и 150 000 кв. м строящихся объектов в Москве и Московской области. Строительством ТРЦ, кроме Степаняна, занимался брат армянского политика Карен Карапетян, ставший позже руководителем аппарата президента Армении, основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян.

«Ведомости» напоминают, что в 2011 году в офисе Степаняна прошли обыски по делу о хищениях. У следователей возникли подозрения, что  через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза» отмывались деньги . Однако через месяц следователь, который вел это дело, был уволен, а обыски – признаны неправомерными. Версию с отмыванием денег сочли несостоятельной.

В сентябре 2013 года сыновья Степаняна создали ООО «Стена», а через год владельцем половины организации стал Александр Колокольцев. Издание напоминает, что в 2011 году Владимир Колокольцев был начальником ГУ МВД по Москве. Александр Колокольцев имеет также бизнес-интересы в строительстве, ресторанном бизнесе, телекоммуникациях и разработке сайтов и мобильных приложений, указывает газета.

В ответ на вопросы издания о том, были ли Владимир Колокольцев и его сын знакомы с семьей Степаняна, могло ли это повлиять на ход следствия в 2011 году, в пресс-службе МВД сказали, что не могут распространять сведения о частной жизни Александра Колокольцева. В пресс-службе подчеркнули, что события 2011 года никак с ним не связаны.

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал другое расследование о бизнесе родственников силовиков. Речь шла о деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки – Артема и Игоря. По данным фонда, старший сын главы Генпрокуратуры Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой также есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

В ФБК сообщили, что Артем Чайка и младший сын генпрокурора — Игорь Чайка — владеют также долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях, занимающихся производством щебня и шпал. Сам генпрокурор назвал публикацию ФБК заказной. Заказали расследование, по его мнению, сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним мощные структуры». Браудер, в свою очередь, опроверг свое участие в расследовании. 

Читайте также: Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться