ВЗГЛЯД: На фондовом рынке наиболее вероятен небольшой рост - ИГ "КапиталЪ" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: На фондовом рынке наиболее вероятен небольшой рост - ИГ "КапиталЪ"

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 01.12.2009 12:18

ВЗГЛЯД: На фондовом рынке наиболее вероятен небольшой рост - ИГ "КапиталЪ"

1 декабря. IFX-News - На этой неделе эксперты ИГ "КапиталЪ" продолжают придерживаться точки зрения, что в краткосрочном плане рынок неустойчиво балансирует между дальнейшим разогревом и началом коррекции. Мы полагаем, что наиболее вероятен небольшой рост. В любом случае, аналитики ожидают, что и движения, и объемы будут невысокими.
"События вокруг Dubai World должны послужить сигналом, что экономический кризис отнюдь не закончен. Пока такие сигналы игнорировались, и, вероятно, будут игнорироваться в течение еще некоторого времени. Однако мы по-прежнему ожидаем существенной коррекции в не слишком отдаленном будущем", - отмечают аналитики ИГ "КапиталЪ".
Уже несколько месяцев аналитик считают, что цены акций неадекватно отражают экономическую реальность, т.е. текущие цены акций превышают дисконтированные будущие денежные потоки. "Кроме того, нам все больше и больше кажется, что рынок ведет себя очень необычно, то есть, акции торгуются несовместимо с законами физики. До некоторой степени это является результатом огромной ликвидности, закачанной в систему мировыми центральными банками, а также различных программ государственного стимулирования", - добавляют они.
Шестимесячный мораторий на выплату долга Dubai World был ясным признаком того, что экономический кризис не закончен. Если инвесторы и забыли, что рисковым активам присуще наличие риска, возможный дефолт должен был бы напомнить им об этом. Кроме того, прозрачность Dubai очень низка, и есть вопрос, не появился ли мораторий не из-за проблем со способностью, а из-за нежелания заплатить. "Если инвесторы восприняли поведение рынка как обоснованное, они какое-то время учитывали эти риски, а затем снова проигнорировали. Однако мы с таким восприятием не согласны. Кроме того, этот эпизод должен напомнить инвесторам о рисках, присущих carry trades. Когда эта новость только появилась, инвесторы бросились продавать рисковые активы и покрывать свои короткие позиции в долларе. Мы считаем, что когда происходит действительно важное событие или ряд менее значительных событий, рисковые активы должны резко падать, а доллар повышаться, тем более, что коротких позиции по доллару очень много", - комментируют ситуацию аналитик.
ВВП Еврозоны в 3К09 (четверг, 13:00) предположительно увеличился на 1,6% г-к-г по сравнению с 2,8% в США. Это также положительно для доллара. Пока, кажется, этот "шторм" миновал, хотя акции банка могут оставаться под давлением. Кроме того, вышедший на прошлой неделе квартальный отчет Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), показавший, что число проблемных финансовых учреждений в США достигло 552, т.е. 16-летнего максимума, а квартальное сокращение кредитования достигло низшего уровня с 1984 г., позволяет аналитикам ИГ "КапиталЪ" предположить, что указанный в отчетности банков рост был преувеличен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться