МЭР раскритиковало просьбу Сечина и Миллера засекретить закупки | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

МЭР раскритиковало просьбу Сечина и Миллера засекретить закупки

читайте также
+850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1302 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +107 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +357 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 20.02.2016 11:40

МЭР раскритиковало просьбу Сечина и Миллера засекретить закупки

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Исключение сделок с недвижимостью из-под действия закона о закупках противоречит его принципам, заявили в министерстве

Минэкономразвития раскритиковало просьбу председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Роснефти» Игоря Сечина засекретить закупки госкомпаний, сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу, 20 февраля, со ссылкой на копию переписки между МЭР и правительством.

Газета уточняет, что заместитель главы МЭР Евгений Елин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо о рассмотрении обращения глав «Роснефти» и «Газпрома» 19 февраля. В ведомстве указали, что исключение сделок с недвижимостью из-под действия закона о закупках является «нецелесообразным и противоречащим его основным целям и принципам».

В МЭР считают, что внутригрупповые сделки, если их вывести из под закона, начнут заключаться на неконкурентной основе через компании из одной группы с заказчиком. При этом в министерстве согласились засекретить не составляющие гостайны финансовые услуги иностранных банков, закупаемые госкомпаниями, находящимися под санкциями стран Запада.

Топ-менеджеры обратились к премьеру с просьбой вывести из-под действия закона о закупках госкомпаний финансовые и внутригрупповые сделки, а также сделки с недвижимостью 17 февраля. Речь шла о госкомпаниях, оказавшихся под санкциями ЕС и США. Раскрытие такой информации, по их словам, создает риски проверки контрольными органами западных стран соблюдения режима санкций.

Они подчеркивали, что требования закона №223 о закупках отдельными видами юрлиц снижают возможность срочного размещения средств на депозитах и привлечения кредитов, а публикация информации о сделках, их ценах и контрагентах приводит к росту стоимости кредитов и спекуляции на российском финансовом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться