Сын Ротенберга рассказал о мечте стать профессиональным хоккеистом -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Сын Ротенберга рассказал о мечте стать профессиональным хоккеистом

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Аркадий Ротенберг 20.02.2016 14:04

Сын Ротенберга рассказал о мечте стать профессиональным хоккеистом

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
15-летний Павел выступает за сборную России по хоккею на юношеской Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере

Сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Павел Ротенберг, выступающий за сборную России по хоккею на юношеской Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере, мечтает играть в хоккей на профессиональном уровне. Об этом 15-летний Ротенберг рассказал для статьи, опубликованной на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF). 

«Я надеюсь начать с Молодежной хоккейной лиги, а затем жизнь покажет, как далеко я зайду. Моя мечта — стать профессиональным хоккеистом», — рассказал Ротенберг. По его словам, он также задумывается о том, что делать после завершения спортивной карьеры. «Становиться тренером я не хочу, лучше учиться на юриста», — отметил он.

В интервью для статьи Павел Ротенберг рассказал, что начал играть в хоккей в Петербурге в возрасте пяти лет. «Я начал играть в хоккей случайно. Друг, который старше меня на год, начал играть в хоккей, а затем и я», — сказал он.

В настоящее время Ротенберг находится на зимней юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере. В сборной России  U16 он играет на позиции форварда. «Здесь здорово. Я впервые участвую в подобном мероприятии. Все отлично, и мы можем полностью сосредоточиться на хоккее», — рассказал он.

Рассказ Ротенберга о его повседневной жизни не сильно отличается от того, что говорят другие молодые хоккеисты, отмечается в материале. «Я просыпаюсь, иду в школу, потом у меня тренировка вне льда, затем на льду, а затем я ужинаю и ложусь спать. Иногда хожу гулять с друзьями», — говорит Ротенберг.

На льду Павел Ротенберг также «не ощущает, что бэкграунд его семьи и окружения выделяет его на фоне других», пишет автор статьи. «Я не чувствую, что для меня что-либо отличается. Я часть команды и стараюсь быть хорошим сыном моего отца», — рассказал хоккеист, добавив, что с гордостью носит хоккейный свитер с российской символикой. 

В пятницу в полуфинале хоккейного турнира на юношеской Олимпиаде-2016 сборная России проиграла команде США со счетом 3:0. В субботу россияне сыграют со сборной Финляндии в матче за бронзу. По состоянию на утро субботы в общекомандном зачете сборная России занимала третье место, завоевав семь золотых медалей. Лидирует в общекомандном зачете сборная Южной Кореи (10 золотых медалей), на втором месте — США (девять золотых наград). Зимняя юношеская Олимпиада в Лиллехаммере завершится  21 февраля.

Павел Ротенберг — один из пятерых детей Аркадия Ротенберга. Миллиардер еще в подростковые годы занимался в одной секции самбо с будущим президентом России Владимиром Путиным. В интервью Forbes в июле 2012 года Ротенберг рассказывал, что сейчас у него «новое пристрастие». «Мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — говорил он. Ротенберг также не исключал, что именно он «немножко заразил хоккеем» Путина, с которым они вместе выходят на лед Ночной хоккейной лиги. 

Аркадий Ротенберг занимается хоккеем не только в качестве хобби. Он занимает пост президента московского хоккейного клуба «Динамо» и возглавляет правление Федерации хоккея России. Вместе с миллиардером Геннадием Тимченко и своим братом Борисом Ротенбергом миллиардер владеет долей в финском хоккейном клубе Jokerit, который выступает в КХЛ.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира