Набиуллина объяснила обвал рубля до исторического минимума | Forbes.ru
$57.89
69.5
ММВБ2048.49
BRENT55.75
RTS1114.60
GOLD1315.92

Набиуллина объяснила обвал рубля до исторического минимума

читайте также
+46 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +2 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +7 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +1 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +1 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +1 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о критике в свой адрес и надежде на министра Орешкина Эльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Что ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы
Новости #Эльвира Набиуллина 20.02.2016 16:57

Набиуллина объяснила обвал рубля до исторического минимума

Фото Станислав Красильников/ТАСС
Она предупредила, что резкие колебания курса российской валюты возможны и в будущем

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила падение курса рубля до исторического минимума 21 января, сообщает агентство Reuters в субботу, 20 февраля, со ссылкой на интервью главы регулятора.

По ее мнению, произошедший обвал не связан с действиями крупных игроков. «21 января рынок был достаточно плотным. Мы не заметили какого-то резкого снижения объемов. Были заявки и на покупку, и на продажу валюты. Действий каких-то отдельных участников с большими заявками, которые могли бы так подвинуть рынок, тоже не было обнаружено», — пояснила руководитель ЦБ.

Она отметила, что резкое падение российской валюты могло быть вызвано падением цен на нефть. «Наш анализ показывает, что, скорее всего, динамика курса в определенной мере отражала отложенный эффект падения цен на нефть в предыдущие дни», — сказала Набиуллина.

Глава Банка России напомнила, что несколько дней перед этим цены на нефть падали достаточно динамично, а рубль проявлял стойкость. 21 января биржевой курс доллара подскочил почти до 86 рублей, увеличившись на 3,87% с начала торгов. Курс евро достигал 92 рублей.

Председатель ЦБ предупредила, что резкие колебания курса российской валюты возможны и в будущем, поскольку на нефтяном рынке сохраняется повышенная волатильность. Однако в целом рыночный курс рубля, по оценкам регулятора, близок к фундаментально обоснованному, а потому волатильность его будет постепенно снижаться.