Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

читайте также
+1 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +14 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +8 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +7 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Другая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Триумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Непредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Новые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 20.02.2016 17:11

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил в субботу решение британского кабинета министров провести референдум по вопросу о сохранении членства страны в ЕС 23 июня 2016 года, сообщило агентство Reuters.

"В понедельник я выйду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", — заявил Кэмерон.

Он отметил, что выбор о будущем страны в ЕС предстоит сделать именно подданным королевства. Но официальная позиция кабинета министров — рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС. "Я уверен, что Великобритания будет более безопасной, сильной и благополучной страной, если останется в составе реформированного Европейского союза", — заявил британский премьер-министр.

Он подчеркнул, что выход из ЕС поставит под угрозу экономическую и национальную безопасность страны. 

Ранее на этой неделе Кэмерону удалось согласовать с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе новые условия дальнейшего членства Великобритании в этом блоке. Британский премьер настаивал на новых условиях в области конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Особый статус Великобритании позволит Лондону не участвовать в тех проектах ЕС, которые правительство страны сочтет невыгодными. Великобритания, в частности, сможет не участвовать в создании общеевропейской армии и не вступать в еврозону.

В обмен уступки Кэмерон пообещал призвать британцев высказаться на референдуме  за сохранение страны в составе ЕС.