Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС | Forbes.ru
$59.17
69.89
ММВБ1937.66
BRENT51.76
RTS1034.29
GOLD1291.64

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

читайте также
+7 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +40 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +2 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +30 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +1 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США
Новости #Великобритания 20.02.2016 17:11

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил в субботу решение британского кабинета министров провести референдум по вопросу о сохранении членства страны в ЕС 23 июня 2016 года, сообщило агентство Reuters.

"В понедельник я выйду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", — заявил Кэмерон.

Он отметил, что выбор о будущем страны в ЕС предстоит сделать именно подданным королевства. Но официальная позиция кабинета министров — рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС. "Я уверен, что Великобритания будет более безопасной, сильной и благополучной страной, если останется в составе реформированного Европейского союза", — заявил британский премьер-министр.

Он подчеркнул, что выход из ЕС поставит под угрозу экономическую и национальную безопасность страны. 

Ранее на этой неделе Кэмерону удалось согласовать с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе новые условия дальнейшего членства Великобритании в этом блоке. Британский премьер настаивал на новых условиях в области конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Особый статус Великобритании позволит Лондону не участвовать в тех проектах ЕС, которые правительство страны сочтет невыгодными. Великобритания, в частности, сможет не участвовать в создании общеевропейской армии и не вступать в еврозону.

В обмен уступки Кэмерон пообещал призвать британцев высказаться на референдуме  за сохранение страны в составе ЕС.