$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #Великобритания 20.02.2016 17:11

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил в субботу решение британского кабинета министров провести референдум по вопросу о сохранении членства страны в ЕС 23 июня 2016 года, сообщило агентство Reuters.

"В понедельник я выйду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", — заявил Кэмерон.

Он отметил, что выбор о будущем страны в ЕС предстоит сделать именно подданным королевства. Но официальная позиция кабинета министров — рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС. "Я уверен, что Великобритания будет более безопасной, сильной и благополучной страной, если останется в составе реформированного Европейского союза", — заявил британский премьер-министр.

Он подчеркнул, что выход из ЕС поставит под угрозу экономическую и национальную безопасность страны. 

Ранее на этой неделе Кэмерону удалось согласовать с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе новые условия дальнейшего членства Великобритании в этом блоке. Британский премьер настаивал на новых условиях в области конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Особый статус Великобритании позволит Лондону не участвовать в тех проектах ЕС, которые правительство страны сочтет невыгодными. Великобритания, в частности, сможет не участвовать в создании общеевропейской армии и не вступать в еврозону.

В обмен уступки Кэмерон пообещал призвать британцев высказаться на референдуме  за сохранение страны в составе ЕС.