Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС -
$58
61.28
ММВБ2095.72
BRENT56.41
RTS1138.26
GOLD1257.19

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Великобритания 20.02.2016 17:11

Кэмерон назвал дату референдума о членстве Великобритании в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил в субботу решение британского кабинета министров провести референдум по вопросу о сохранении членства страны в ЕС 23 июня 2016 года, сообщило агентство Reuters.

"В понедельник я выйду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", — заявил Кэмерон.

Он отметил, что выбор о будущем страны в ЕС предстоит сделать именно подданным королевства. Но официальная позиция кабинета министров — рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС. "Я уверен, что Великобритания будет более безопасной, сильной и благополучной страной, если останется в составе реформированного Европейского союза", — заявил британский премьер-министр.

Он подчеркнул, что выход из ЕС поставит под угрозу экономическую и национальную безопасность страны. 

Ранее на этой неделе Кэмерону удалось согласовать с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе новые условия дальнейшего членства Великобритании в этом блоке. Британский премьер настаивал на новых условиях в области конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Особый статус Великобритании позволит Лондону не участвовать в тех проектах ЕС, которые правительство страны сочтет невыгодными. Великобритания, в частности, сможет не участвовать в создании общеевропейской армии и не вступать в еврозону.

В обмен уступки Кэмерон пообещал призвать британцев высказаться на референдуме  за сохранение страны в составе ЕС.