ЦБ уличил экс-главу Эргобанка в выводе 780 млн рублей перед отзывом лицензии | Forbes.ru
$59.11
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.74

ЦБ уличил экс-главу Эргобанка в выводе 780 млн рублей перед отзывом лицензии

читайте также
+48722 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +681 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1405 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3332 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1398 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3557 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3062 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18963 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2222 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2200 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1295 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16516 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1120 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3860 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5708 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3157 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2680 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1001 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1709 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2568 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга
Новости #Эргобанк 20.02.2016 17:46

ЦБ уличил экс-главу Эргобанка в выводе 780 млн рублей перед отзывом лицензии

Бывший председатель правления Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви (РПЦ), накануне отзывал лицензии у кредитной организации, получил в ее кассе наличные на сумму в 780 млн рублей, но не передал документы относительно этой суммы временной администрации, сообщила в субботу пресс-служба ЦБ России.

«Временная администрация по управлению Эргобанком, назначенная приказом Банка России в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности», — говорится в пресс-релизе.

Из него следует, что при проведении временной администрацией ревизии кассы Эргобанка было установлено, что председатель правления банка получил наличные денежные средства из кассы в размере около 780 млн рублей. "Документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством Эргобанка временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов", — подчеркивается в пресс-релизе. 

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Эргобанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

До 15 января 2016 года председателем правления Эргобанка был его тогдашний совладелец Вячеслав Бармин.

15 января ЦБ отозвал лицензию у Эргобанка. В Эргобанк, занимавший 321 место в российской банковской системе, назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с полной утратой Эргобанком собственных средств, из-за которой банк не мог исполнить своевременно обязательства перед кредиторами и вкладчиками, пояснили в ЦБ. 

О трудностях Эргобанка стало известно в конце декабря 2015 года. 28 декабря зампред правления банка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру» о приостановке приема вкладов из-за «сезонных» проблем с ликвидностью. 29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщило, что банк не только не принимает, но и не выдает вклады. Банк находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра. 

11 января на сайте Эргобанка появилось обращение предправления и совладельца Вячеслава Бармина, который призвал клиентов не забирать досрочно вклады. Он сообщил, что руководство Эргобанка ведет переговоры с потенциальным санатором, но также рассматривает возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии. 

Переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка ведет РПЦ, которая хочет спасти свои средства на счетах в кредитной организации, сообщало РБК со ссылкой на источники. В РПЦ эту информацию назвали «уткой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться