ВЭБ разместит биржевые облигации на 19,6 млрд рублей

Внешэкономбанк разместит биржевые облигации на 19,575 млрд рублей, говорится в сообщении о существенном факте, опубликованном в субботу на сайте ВЭБ.

«Решение принято единоличным исполнительным органом — председателем Внешэкономбанка», — говорится в сообщении.

Неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя будут размещены в количестве 19 575 000 штук. Номинальная стоимость одной ценой бумаги составит 1000 рублей. Общая номинальная стоимость размещаемых ценных бумаг — 19,575 млрд рублей.

Срок погашения — 3276 дней с даты начала размещения выпуска биржевых облигаций.

Бумаги размещаются по открытой подписке.

19 февраля глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подтвердил, что уходит с поста председателя госкорпорации. "Все, что написано, все правда", — заявил он агентству Reuters, отказавшись от дальнейших комментариев.

О том, что Владимир Дмитриев в ближайшее время оставит пост председателя ВЭБа, рассказали ранее источники Forbes. Трое источников сообщили, что основным кандидатом на эту должность является Сергей Горьков. В настоящее время он работает заместителем председателя правления Сбербанка и отвечает за международный бизнес и дочерние банки группы.

Горьков является выпускником Академии ФСБ. С 2005 по 2008 год он был членом совета директоров транспортной группы Fesco. А до этого он 11 лет проработал в структурах ЮКОСа. Последняя его должность в бизнес-империи — вице-президент по кадровой политике и организационной деятельности «ЮКОС-Москва». Источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сказал Forbes, что к Горькову хорошо относился глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а тот, в свою очередь, был достаточно «услужлив».

Читайте также: Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева

Новости партнеров