В центре Москвы начался снос торгового центра «Пирамида» | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

В центре Москвы начался снос торгового центра «Пирамида»

читайте также
+468 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +55 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Иванов 21.02.2016 11:07

В центре Москвы начался снос торгового центра «Пирамида»

21 февраля в центре Москвы на Пушкинской площади начался снос торгового центра «Пирамида», внесенный ранее столичными властями в список опасных самовольно возведенных объектов, передает ТАСС.

Как сообщает агентство, в работах задействовано не менее 10 экскаваторов, а за безопасностью наблюдают сотрудники правоохранительных органов. Из-за сноса торгового центра для проезда транспорта закрыта Пушкинская площадь от улицы Малая Дмитровка до улицы Тверская.

В департаменте торговли и услуг Москвы заявили, что собственник демонтирует здание своими силами. Как отметили в ведомстве, в случае добровольного демонтажа построек, владельцы могут получить компенсацию, выплаты которой производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения владельца постройки.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что для сноса торгового центра «Пирамида» может потребоваться трое суток. Немерюк также уточнил, что пока нет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный демонтаж здания. «Если он обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение», - сказал Немерюк и пообещал, что никаких новых построек не появится на месте снесенного торгового центра.

Торговый центр представляет собой двухэтажное здание неправильное формы, состоящее из малого и большого помещений, разделенных пешеходной аркой напротив выхода из метро.

В декабре правительство Москвы утвердило список из более 100 торговых объектов, которые чиновники признали самостроем и постановили снести. В перечень попали, в том числе, ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у станций метро «Кропоткинская» и «Улица 1905 года» и другие. Владельцам объектов было предложено демонтировать их самостоятельно. Срок добровольного демонтажа для 97 объектов из списка истек 8 февраля. В ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов в Москве.

 10 февраля начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил ТАСС, что полностью демонтированы более 85% из 97 сооружений, попавших в список.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин  назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — заявил градоначальник на своей странице в «ВКонтакте». 

11 февраля глава администрации Кремля Сергей Иванов поддержал решение столичных властей о демонтаже павильонов, назвав попавшие под снов сооружения «гадюшниками». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться