Асад назвал возможное вторжение Турции и Саудовской Аравии в Сирию терроризмом | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Асад назвал возможное вторжение Турции и Саудовской Аравии в Сирию терроризмом

читайте также
+304 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +34 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +11 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве
Новости #Саудовская Аравия 21.02.2016 12:38

Асад назвал возможное вторжение Турции и Саудовской Аравии в Сирию терроризмом

Президент Сирии Башар Асад заявил, что если Турция и Саудовская Аравия отправят свои войска в Сирию под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), то это будет расценено как агрессия. Об этом Асад рассказал в интервью испанскому изданию El Pais.

 Асад заявил о готовности защищать Сирию и об отсутствии прав у Турции и Саудовской Аравии на вмешательство в сирийский конфликт с военной или политической точки зрения. Сирийский лидер отметил, что такое вмешательство будет являться нарушением международного права, и для сирийского народа остается единственная возможность – защищать страну.

Кроме того, Асад, отвечая на вопрос о том, что привлекает большое количество иностранцев в Сирию, рассказал о предоставляемой им внешней поддержке и назвал Саудовскую Аравию главным финансистом террористов. Другим фактором, привлекающим иностранцев, Асад назвал хаос, который, по его словам, является «питательной средой для террористов». Третьим фактором притяжения президент Сирии обозначил идеологию, что все приезжие будут связаны с международной террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). 

12 февраля участники встречи Международной группы поддержки Сирии договорились о прекращении огня в Сирии в течение недели. Отмечалось, что прекращение огня не будет распространяться на террористов. 

14 февраля Саудовская Аравия допустила возможное свержение Башара Асада с поста президента Сирии «с помощью силы». Глава МИД Саудовской Аравии Адель ал-Джубейра отметил, что Асад «в любом случае покинет свой пост – либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой». Глава ведомства сообщил о готовности отправить в Сирию наземные войска, но только в составе возглавляемой США коалиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться