Россия заинтересовалась увеличением импорта сельхозпродукции из ОАЭ | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Россия заинтересовалась увеличением импорта сельхозпродукции из ОАЭ

читайте также
+269 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +10 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +20 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +27 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции
Новости #ОАЭ 21.02.2016 16:30

Россия заинтересовалась увеличением импорта сельхозпродукции из ОАЭ

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия заинтересована в увеличении импорта овощей и фруктов из ОАЭ в рамках замещения турецкой продукции, передает РИА Новости.

По словам Ткачева, Россия хотела бы дополнительно получать из ОАЭ плодовую продукцию взамен турецкой. Глава ведомства отметил, что «ОАЭ может заменить Турцию на этом направлении».

Кроме того, Ткачев рассказал о том, что, в свою очередь, ОАЭ заинтересовались возможностью стать транзитным хабом для поставки российской сельхозпродукции в другие страны региона, сообщает ТАСС. Глава Минсельхоза также подчеркнул, что Россия заинтересована в наращивании поставок пшеницы и мяса в ОАЭ.

«Для нас это интерес особый, особенно по мясу птицы, говядине. У нас достаточно неплохие успехи, особенно по яйцу, по зерну... Россия способна к экспорту и зарабатывать валюту - как бизнес, так и страна», - заявил Ткачев.

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин также заявил, что Россия способна значительно увеличить экспорт зерновых в ОАЭ с 0,5 млн тонн до 2-3 млн тонн.

Россия решила ввести ограничения в отношении Турции после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС. В частности, правительство с 1 января 2016 года запретило ввоз в Россию некоторых продуктов из Турции. Запрет распространяется на апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В список попали также томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться