Трутнев пообещал добиваться снижения зарплат руководства «Русгидро» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Трутнев пообещал добиваться снижения зарплат руководства «Русгидро»

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 21.02.2016 18:32

Трутнев пообещал добиваться снижения зарплат руководства «Русгидро»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пообещал добиваться снижения оплаты труда руководству госкомпании «Русгидро», деятельность которой он курирует. Об этом он сообщил в программе «Поздняков» на телеканале НТВ. 

«Зарплату менеджерам "Русгидро" граждане Российской Федерации платят в форме тарифов. В этом отношении "Русгидро" должна быть максимально скромна, чего, на мой взгляд, не наблюдается», — заявил Трутнев.

Он отметил, что обсуждал с руководством компании необходимость снижения оплаты труда на всех уровнях по отношению к прошлому году. «Но я сейчас получил информацию, что все не совсем так», — сказал Трутнев. Он отметил, что поднимет этот вопрос на  заседании совета директоров «Русгидро».

Трутнев курирует деятельность еще одной госкомпании — «Алроса». Но в этой компании ситуация складывается иначе, чем в «Русгидро», отметил он. «Алроса» берет деньги с рынка. Она зарабатыает на продаже алмазов и имеет какой-то результат экономической деятельности в достаточно чистом выражении», — пояснил чиновник. 

В 2015 году Евгений Дод, возглавлявший ОАО «Русгидро» с 2009 года, занял 13 место в рейтинге 25 самых дорогих менеджеров России по версии Forbes. Его годовое вознаграждение было оценено в $7 млн. Рейтинг был опубликован в ноябре — на тот момент Дод уже два месяца не руководил «Русгидро». В сентябре 2015 года совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова, ранее занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться