Глава «Формулы-1» назвал Путина подходящим правителем для Европы | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Глава «Формулы-1» назвал Путина подходящим правителем для Европы

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9211 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +263 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 22.02.2016 16:23

Глава «Формулы-1» назвал Путина подходящим правителем для Европы

Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун (№435 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,9 млрд) заявил, что восхищается российским президентом Владимиром Путиным и считает, что российский лидер «должен управлять Европой». Об этом он сообщил в интервью в интервью британской Daily Mail в понедельник, 22 февраля.

Экклстоун отметил, что доволен также тем, «как он (Путин) ведет дела в Сирии». Соответствующий вопрос журналист издания задал, увидев на стене миллиардера две фотографии, где он запечатлен с президентом России.

«Абсолютно. Он парень, который должен управлять Европой. Он разберется и с этим, и с тем, что происходит в Сирии. Хорошо, что он делает то, что считает правильным. Его трудно в чем-то переубедить», — ответил президент «Формулы-1» на вопрос, восхищается ли он Путиным.

Собеседник газеты добавил, что может поговорить с Путиным, когда ему это нужно. «Я предпочитаю иметь дело с людьми, которые на самом деле принимают решения, а не с помощниками помощников. Это единственный способ добиться цели. Я уже говорил раньше, что я не очень люблю демократию. Она ни на что не способна», — заключил Экклстоун.

11 февраля американский финансист Джордж Сорос (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд) в статье для Project-syndicate.org заподозрил Россию в стремлении ускорить распад Евросоюза. Он указывал, что России грозит дефолт в 2017 году, а самый эффективный способ предотвратить коллапс — это сделать так, чтобы раньше распался Евросоюз.

«Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым», — написал Сорос, отмечая, что ЕС, столкнувшийся с наплывом беженцев и экономическими кризисами сразу в нескольких странах, «трещит по швам». Миллиардер подчеркнул, что Россия может получить «значительные экономические выгоды от распада Европы и эксплуатации объединений на основе коммерческих интересов и с анти-европейских партий, которые он (Путин) тщательно культивирует».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться