МЭА предсказало восстановление нефтяного рынка в 2017 году | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

МЭА предсказало восстановление нефтяного рынка в 2017 году

читайте также
+7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать? Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться
Новости #Brent 22.02.2016 18:58

МЭА предсказало восстановление нефтяного рынка в 2017 году

Предложение и спрос на рынке нефти вернутся к сбалансированному уровню только к 2017 году, что ограничивает потенциал роста цен в среднесрочной перспективе, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном в понедельник, 22 февраля.

«Лишь в 2017 году предложение сравняется со спросом, однако огромные запасы топлива окажет давление на темпы повышения нефтяных котировок», — указывается в обзоре агентства.

Согласно прогнозу МЭА, добыча сланцевой нефти в США снизится в 2016 году и в 2017 году, однако затем показатель будет расти до 2021 года - и Вашингтон станет основным локомотивом роста мировой добычи. Кроме того, Иран сменит Ирак в качестве главного источника прироста добычи среди стран ОПЕК.

В России в 2016 году уровень добычи останется близким к историческому рекорду, составив 11,09 млн баррелей в сутки, говорится в документе. Однако в 2021 году добыча упадет до 10,8 млн б/с на фоне старения существующих месторождений и ограниченных инвестиций в разработку новых.

В 2015 году нефть марки Brent упала в цене на 42% на фоне излишка предложения. 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК присоединятся к инициативе. Позже решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман, согласие также выразил Кувейт. 22 февраля апрельский фьючерс на нефть этой марки торгуется на уровне около $34 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться