Кадыров заявил об отсутствии желания избираться на новый срок -
$57.08
61.69
ММВБ2039.77
BRENT50.61
RTS1124.66
GOLD1248.55

Кадыров заявил об отсутствии желания избираться на новый срок

читайте также
+24 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +113 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +385 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +198 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +223 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1076 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2430 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +376 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1262 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1017 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +471 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1324 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +152 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +673 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2852 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2703 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +751 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2263 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1750 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6449 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Ведомости 23.02.2016 12:13

Кадыров заявил об отсутствии желания избираться на новый срок

Фото ТАСС
По его словам, в руководстве республики есть «более профессиональные люди»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил об отсутствии желания продолжать руководить Чеченской республикой. Интервью с главой республики опубликовано на сайте радиостанции во вторник, 23 февраля.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения», — поделился чеченский лидер. Он добавил, что в руководстве республики есть «более профессиональные люди».

«Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — заключил Кадыров.

2 февраля газета «Ведомости» напомнила, что Кадыров был утвержден парламентом республики на должность руководителя Чечни 5 марта 2011 года. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года. Таким образом, до истечения полномочий Кадырова осталось два месяца, уточняло издание.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — прокомментировал в тот же день у себя в Instagram Кадыров. Он уточнял, что пока не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Кадыров подчеркивал, что по кандидатуре руководителя региона «должен быть (сделан) выбор президента России».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Кадырова, у которого истекает срок полномочий главы республики. «Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», — отмечал представитель Кремля. Он заметил, что оставшиеся «два месяца — это достаточно обширный срок».