$59.45
63.75
ММВБ2144.17
BRENT55.03
RTS1136.32
GOLD1212.34

Кадыров заявил об отсутствии желания избираться на новый срок

читайте также
Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций
Новости #Ведомости 23.02.2016 12:13

Кадыров заявил об отсутствии желания избираться на новый срок

Фото ТАСС
По его словам, в руководстве республики есть «более профессиональные люди»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил об отсутствии желания продолжать руководить Чеченской республикой. Интервью с главой республики опубликовано на сайте радиостанции во вторник, 23 февраля.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения», — поделился чеченский лидер. Он добавил, что в руководстве республики есть «более профессиональные люди».

«Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — заключил Кадыров.

2 февраля газета «Ведомости» напомнила, что Кадыров был утвержден парламентом республики на должность руководителя Чечни 5 марта 2011 года. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года. Таким образом, до истечения полномочий Кадырова осталось два месяца, уточняло издание.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — прокомментировал в тот же день у себя в Instagram Кадыров. Он уточнял, что пока не думал над тем, баллотироваться ли на новый срок. Кадыров подчеркивал, что по кандидатуре руководителя региона «должен быть (сделан) выбор президента России».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, готовятся ли какие-либо указы в отношении Кадырова, у которого истекает срок полномочий главы республики. «Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», — отмечал представитель Кремля. Он заметил, что оставшиеся «два месяца — это достаточно обширный срок».