В ЦБ предложили разрешить страховщикам ремонтировать автомобили | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

В ЦБ предложили разрешить страховщикам ремонтировать автомобили

читайте также
+2 просмотров за суткиРобот за рулем. Законов робототехники Айзека Айзимова уже не хватает +1 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +22 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +2 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за суткиОперация «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? Оцениваем кроссовер Discovery Sport «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены За рулем Предпродажная подготовка: 10 самых выгодных для владения автомобилей Экономия для Бонда: зачем люксовые бренды снижают цены на машины Налог на роскошь: автомобили, за которые придется платить еще больше Не разориться на дороге: самые выгодные в эксплуатации автомобили Тест-драйв BMW X5M50d: революция легенды
Новости #автострахование 24.02.2016 09:34

В ЦБ предложили разрешить страховщикам ремонтировать автомобили

Заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин заявил, что правильнее было бы предоставить страховой компании возможность непосредственно ремонтировать автомобиль. Об этом Чистюхин сообщил в интервью «Российской газете».

«Если говорить об автоюристах, с моей точки зрения, правильно было бы переходить с получения денег по ОСАГО на непосредственный ремонт автомобиля страховой компанией», — заявил Чистюхин и отметил, что сейчас у потребителя есть выбор: получить деньги или отремонтировать автомобиль.

По словам Чистюхина, смысл услуги страхования заключается в том, чтобы после аварии вернуть автомобилю такое же состояние, какое было и до аварии. Зампред отметил, что в связи с этим можно предоставить страховым компаниям возможность организовывать ремонт. А если они не в состоянии его обеспечить, то делать выплаты по расценкам, утвержденным единой методикой. Он также сообщил, что сейчас ведутся споры об адекватности единой методики по возмещению ущерба или нет. «Так вот, если перейти на ремонт, то эта тема уйдет сама собой», - заключил Чистюхин.

Кроме того, Чистюхин сообщил, что сейчас данное предложение обсуждается с Российским союзом автостраховщиков. Он считает, что в ближайшее время ЦБ выйдет с целым комплексом мер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться