Магомедов второй раз за 1,5 года сменит руководство группы «Сумма» | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Магомедов второй раз за 1,5 года сменит руководство группы «Сумма»

читайте также
+10 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +10 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование
Новости #Аркадий Ротенберг 24.02.2016 09:41

Магомедов второй раз за 1,5 года сменит руководство группы «Сумма»

Группа «Сумма» Зияудина Магомедова второй раз за полтора года меняет руководителя, сообщает газета «Ведомости» в среду, 24 февраля, со ссылкой на источники, знакомые с топ-менеджерами «Суммы» и представителями группы.

Издание отмечает, что в марте свои посты оставят президент компании Владимир Каяшев и вице-президент по финансам и экономике Евгения Тюрикова. «Каяшев остается в команде и более плотно сосредоточится на работе в советах директоров некоторых активов группы — в частности, в совете директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП)», — уточнил представитель «Суммы».

Каяшев, ранее руководивший TPS Group Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, пришел в «Сумму» в октябре 2014 года, сменив Александра Винокурова, занимавшего пост президента «Суммы» с 2010 года. По данным одного из собеседников газеты, новым президентом может стать Лейла Маммедзаде. Представитель «Суммы» утверждает, что Маммедзаде возвращается на пост операционного директора, который она занимала в 2010-2013 годах, а также она будет исполнять обязанности президента.

«Маммедзаде имеет большой опыт по созданию эффективных систем корпоративного управления, который будет полезен при руководстве бизнесом такого многопрофильного холдинга», — поделился представитель «Суммы». «Сейчас «Сумма» находится на этапе актуализации стратегии и формулирования задач для максимально эффективного развития активов, которые она объединяет. Этот процесс, который идет при моем непосредственном участии, потребовал в том числе ряда кадровых решений. Они проводятся в плановом режиме», — пояснил перестановки сам Магомедов через своего представителя.

Кто займет место вице-президента по финансам и экономике после ухода Тюриковой, неизвестно, отмечает газета.

Основа бизнеса «Суммы» — транспорт и логистика. С «Транснефтью» группа на паритетных началах владеет 50,1% акций НМТП. Этот пакет они выкупили в 2011 году более чем за $2 млрд. 23 февраля на Лондонской бирже доля «Суммы» в НМТП стоила $245,6 млн. 

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться