На алкогольные заводы «Корнет» и ММВЗ нашелся претендент

Сейчас предприятия находятся под контролем ВТБ

Владельцем Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода игристых вин «Корнет» может стать компания «Ленинградский проспект М», которая специализируется на операциях с недвижимостью, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники рассказали газете, что компания договаривается о приобретении у ВТБ 94,2% акций ММВЗ и 94,4% акций «Корнет». Как отмечает издание, существует два ООО с названием «Ленинградский проспект М» и, судя по данным о совладельцах, они являются родственными. Одно ООО зарегистрировано в Москве в 2014 году, а другое в подмосковном Красногорске.

В подмосковном «Ленинградском проспекте М» изданию подтвердили, что ведут переговоры о приобретении ММВЗ и «Корнета», отказавшись от подробных комментариев. В пресс-службе ВТБ только сообщили о готовности банка «рассмотреть всех заинтересованных покупателей о приобретении ММВЗ и завода «Корнет»».

Источник газеты рассказал, что сейчас процесс переговоров находится в неактивной стадии. Собеседнику известно о намерениях покупателя только то, что тот планирует перестраивать помещения заводов с последующим возобновлением выпуска алкоголя. Однако, это будет сделано для другого лица, в пользу которого может оформляться сделка, отметил собеседник «Коммерсанта». По данным источника, обсуждаемая сумма сделки составляет 2,5 млрд рублей. Издание отмечает, что именно столько составляла цена отсечения голландского аукциона, на котором в июле 2014 года ВТБ хотел продать пакеты акций обоих предприятий, но аукцион не состоялся, так как его единственный участник «Лакерта» так и не сделал предложение в ходе торгов.

Новости партнеров