Песков счел преждевременным обсуждение судьбы Кадырова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков счел преждевременным обсуждение судьбы Кадырова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Рамзан Кадыров 24.02.2016 13:08

Песков счел преждевременным обсуждение судьбы Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал преждевременным вопрос дальнейшего пребывания на посту главы Чечни Рамзана Кадырова, передает «Интерфакс» в среду, 24 февраля.

Песков, отвечая на вопрос о судьбе Кадырова, напомнил о наличии установленного срока полномочий главы Чечни. Решение будет приниматься президентом по истечении этого срока, подчеркнул он.

«Мы никогда это не анонсируем — такие решения президента, и не будем этого делать на этот раз», — резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Рамзан Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Срок его полномочий отсчитывается со дня инаугурации 5 апреля 2011 года и истекает 5 апреля 2016 года. В начале февраля Кадыров заявил, что о приближении срока окончания его полномочий ему напомнили журналисты. Он заявил, что пока не думал о выдвижении своей кандидатуры на второй срок, и подчеркнул, что выбор по кандидатуре руководителя Чечни должен сделать президент России.

В интервью радиостанции «Русская служба новостей» 23 февраля Кадыров заявил, что не хочет продолжать руководить Чеченской республикой. «Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения», — поделился он. По словам Кадырова, он считает свой долг выполненным, а в руководстве республики есть и «более профессиональные люди». В то же время он подтвердил, что продолжит возглавлять республику, если будет соответствующее решение главы государства. «Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь», — заключил Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться