Суд обязал Минфин вернуть «Трансаэро» из казны 215 млн рублей | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Суд обязал Минфин вернуть «Трансаэро» из казны 215 млн рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России
Новости #Трансаэро 24.02.2016 13:43

Суд обязал Минфин вернуть «Трансаэро» из казны 215 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Трансаэро» и принял решение взыскать в ее пользу с министерства финансов России 215 млн рублей, излишне уплаченные авиакомпанией в Пенсионный фонд, сообщило в среду агентство РИА Новости

Иск был подан в арбитраж 23 декабря 2015 года. В нем авиакомпания потребовала вернуть ей излишне уплаченные денежные средства, которые авиаперевозчики вносят в Пенсионный фонд (ПФР) в соответствии с законом от 27 ноября 2001 года «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

В декабре 2010 года в этот закон были внесены поправки об увеличении суммы взносов с 1 января 2010 года. Это заставило авиакомпании, уже уплатившие взносы за 2010 год, доплатить в ПФР разницу. В 2013 году Конституционный суд России признал поправки противоречащими Конституции в той их части, в которой правилам начисления страховых взносов, ухудшающим положение авиаперевозчиков, придавалась обратная сила.

Некоторые авиакомпании на основании этого постановления Конституционного суда потребовали вернуть им излишне уплаченные взносы за 2010 год. В частности, суды обязали Минфин выплатить 158 млн рублей авиакомпании «ЮТэйр».  Верховный суд оставил решения нижестоящих инстанций в силе. 

После этого аналогичные иски подали другие перевозчики, среди них «Аэрофлот» и «Сибирь». Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» к Минфину о взыскании 374 млн рублей. Но отказал в таком же иске авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») на сумму 93 млн рублей.

С 26 октября авиакомпания прекратила полеты. В середине декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Сбербанка запустил процедуру банкротства «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться