Минфин предсказал рост цен на бензин на 5% из-за акцизов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предсказал рост цен на бензин на 5% из-за акцизов

читайте также
+517 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +234 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Владимир Некрасов 24.02.2016 14:05

Минфин предсказал рост цен на бензин на 5% из-за акцизов

Бензин при условии повышения акцизов на топливо подорожает в 2016 году примерно на 5%, при этом повышение цен будет постепенным, а не скачкообразным, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина Юрия Зубарева в среду, 24 февраля.

«Ожидаем, что рост цены составит порядка 5%», — сказал Зубарев, выступая в Совете Федерации. Он отметил, что изменение стоимости до конца 2016 года не превысит индекс потребительских цен, «а будет даже ниже». «Бензин вырастет одинаковым темпом с другими товарами», — резюмировал замглавы Минфина.

В начале февраля Минфин предложил повысить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива с 1 апреля 2016 года. Инициатива была оформлена в законопроект, который в середине февраля правительство внесло в Госдуму. В случае принятия законопроекта ставка акциза на автомобильный бензин увеличится с 10 500 до 13 100 рублей за 1 т, на прямогонный бензин — с 7530 рублей до 10 130 рублей за 1 т, на дизельное топливо — с 4150 рублей до 5293 рублей за 1 т.

По оценке Минэнерго, подорожание бензина в 2016 году будет в пределах 10% или ниже этого уровня, сообщил замглавы Кирилл Молодцов. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев подтвердил, что акцизы «прямо транслируются в цену», но подчеркнул, что не ожидает серьезного подорожания бензина. «Эти акцизы добавят к соответствующей (розничной) цене процента два-три. То есть, речь идет о том, что это будет не так ощутимо»,  — сказал глава ФАС.

В «Лукойле» предупредили, что в случае повышения акцизов с 1 апреля 2016 года компания потеряет 30 млрд рублей. Для сохранения рентабельности АЗС надо поднять цены на бензин на 2 рубля на литр, заявил вице-президент Владимир Некрасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться