Мосгорсуд отпустил фигурантку дела «Домодедово» под домашний арест | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

Мосгорсуд отпустил фигурантку дела «Домодедово» под домашний арест

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 24.02.2016 14:38

Мосгорсуд отпустил фигурантку дела «Домодедово» под домашний арест

Мосгорсуд отпустил фигурантку дела о теракте в столичном аэропорту «Домодедово» в 2011 году Светлану Тришину из-под стражи под домашний арест, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

Агентство ссылается на постановление апелляционной инстанции, оглашенное в среду по итогам рассмотрения представления прокуратуры и жалобы адвоката фигурантки на решение суда. «Избрать в отношении Тришиной меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установлен до 28 февраля», — говорится в постановлении суда. 

Бывший руководитель российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Тришина, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по делу о теракте в «Домодедово» в 2011 году, будет освобождена из СИЗО в среду, 24 февраля, отметила судья Лариса Полякова. 

Суд разрешил Тришиной совершать ежедневные двухчасовые прогулки и посещать близлежащие продуктовые магазины и медучреждения. Ей запрещено пользоваться интернетом и почтовой связью, кроме как для общения со следователями, адвокатами и ближайшими родственниками.

24 января 2011 года смертник совершил самоподрыв в зале международных прилетов «Домодедово». В результате погибли 37 человек, более 170 пострадали. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о неисполнении требований транспортной безопасности (часть 3 статьи 263.1 Уголовного кодекса). Позднее оно было прекращено за отсутствием состава преступления. 

Летом 2015 года стало известно, что СКР расследует новое дело о теракте — по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Фигурантами дела стали Светлана Тришина, владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

8 и 9 февраля 2016 года сотрудники СКР и ФСБ задержали Некрасова, Тришину и Данилова. 18 февраля был задержан  Дмитрий Каменщик. По мнению следствия, фигуранты этого дела внедрили в аэропорте систему досмотра, ставшую причиной роста степени уязвимости «Домодедово». «В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — указывалось в сообщении СКР.

Некрасова, Тришину и Данилова суд постановил заключить под стражу. Каменщик был отправлен под домашний арест.

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» и Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться