Генпрокуратура внесла представление Набиуллиной | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.08

Генпрокуратура внесла представление Набиуллиной

читайте также
+118 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 24.02.2016 16:06

Генпрокуратура внесла представление Набиуллиной

Генпрокуратура внесла представление главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с требованием усилить контроль за ломбардами и организациями потребительского кредитования, сообщает «Газета.Ru» в среду, 24 февраля.

«Генпрокуратура России недовольна деятельностью Центробанка России по проверке ломбардов и организаций потребительского кредитования», — указывает газета. Представление главе ЦБ было внесено еще в конце 2015 года.

По данным издания, ведомство потребовало от Набиуллиной ужесточить контроль за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги. Регулятор, в свою очередь, заявил, что «осуществляет контроль за указанными выше структурами в полном объеме и в соответствии с законом».

«В прокуратуру в 2015 году поступали жалобы на работу микрофинансовых организаций и ломбардов, которые и привели к серии масштабных проверок этих структур. В ходе проверки выяснилось, что они в том числе пользовались услугами коллекторов, которые использовали в своей работе незаконные методы», — рассказали изданию в пресс-службе прокуратуры.

По словам представителя надзорного ведомства, в ходе проверок прокуроры выяснили, что из 17 000 поднадзорных ЦБ некредитных финансовых организаций в 2014-2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа, а нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены только в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4500 незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций регулятор реализовывал лишь в единичных случаях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться