Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

читайте также
+1272 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1022 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1239 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +460 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2564 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1160 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +402 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +377 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1043 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2266 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +434 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1336 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2062 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +336 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +357 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +455 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +482 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1119 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1744 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +369 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +538 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Дмитрий Медведев 24.02.2016 16:26

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

Украинские власти принимают предложение Минтранса России с начала суток 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 февраля, со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка.

«То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — пояснил украинский премьер.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский напомнил, что Россия и Польша ранее договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

11 февраля активисты в западной части Украины начали блокировать движение российских грузовиков. В ответ на это 14 февраля Россия запретила въезд украинских фур. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских фур по территории страны.

В Кремле назвали блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что российские большегрузы на Украине пытаются останавливать «какие-то сумасшедшие» и «бандиты». Российский премьер добавил, что нельзя «терпеть это безобразие».