Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля -
$56.13
61.38
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.46

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

читайте также
+37 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +15 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Медведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера
Новости #Дмитрий Медведев 24.02.2016 16:26

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

Украинские власти принимают предложение Минтранса России с начала суток 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 февраля, со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка.

«То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — пояснил украинский премьер.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский напомнил, что Россия и Польша ранее договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

11 февраля активисты в западной части Украины начали блокировать движение российских грузовиков. В ответ на это 14 февраля Россия запретила въезд украинских фур. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских фур по территории страны.

В Кремле назвали блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что российские большегрузы на Украине пытаются останавливать «какие-то сумасшедшие» и «бандиты». Российский премьер добавил, что нельзя «терпеть это безобразие».