Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Дмитрий Медведев 24.02.2016 16:26

Россия и Украина договорились возобновить транзит фур с 25 февраля

Украинские власти принимают предложение Минтранса России с начала суток 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 февраля, со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка.

«То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — пояснил украинский премьер.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский напомнил, что Россия и Польша ранее договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

11 февраля активисты в западной части Украины начали блокировать движение российских грузовиков. В ответ на это 14 февраля Россия запретила въезд украинских фур. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских фур по территории страны.

В Кремле назвали блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что российские большегрузы на Украине пытаются останавливать «какие-то сумасшедшие» и «бандиты». Российский премьер добавил, что нельзя «терпеть это безобразие».