АСВ сообщило о признании судом Англии взыскания с Пугачева 76 млрд рублей | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

АСВ сообщило о признании судом Англии взыскания с Пугачева 76 млрд рублей

читайте также
+5498 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1039 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1220 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +902 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1258 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +705 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +727 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +216 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2190 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8212 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3318 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3015 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1381 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1274 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12058 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6025 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6712 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости #Межпромбанк плюс 24.02.2016 19:51

АСВ сообщило о признании судом Англии взыскания с Пугачева 76 млрд рублей

Представитель Пугачева заявил, что не располагает информацией о решении суда

Высокий суд Англии и Уэльса принял решение против основателя обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, в связи с чем определение российского суда о взыскании с бывшего сенатора от Тувы 75,6 млрд рублей признано на территории Англии и Уэльса, сообщила в среду пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Вынесенное Высоким судом 22 февраля 2016 года решение является важным шагом АСВ по исполнению определения российского суда о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности в целях наиболее полного удовлетворения требований кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк", — говорится в пресс-релизе АСВ.

Представитель Пугачева Дмитрий Мороченко заявил, что у адвокатов бывшего сенатора нет информации о каких бы то ни было решениях английского суда, кроме как о решении судьи Вивьен Роуз от 12 февраля 2016 года, в котором она "полностью дезавуировала решение Арбитражного суда Москвы и предъявляемые экс-сенатору Следственным комитетом РФ обвинения".

8 февраля, судья Вивьен Роуз признала Пугачева виновным в нарушении 12 из 17 судебных приказов, вынесенных в его адрес. Экс-банкир был признан виновным в даче ложных показаний, сокрытии активов и совершении сделок с арестованным имуществом. Арестовать активы  Пугачева на сумму более $2 млрд лондонский суд постановил в июле 2014 года по иску АСВ, которое обвиняет Пугачева в причастности к преднамеренному банкротству Межпромбанка. 

12 февраля судья Вивьен Роуз заочно приговорила Пугачева к двум годам лишения свободы. Сам Пугачев, с лета 2015 года находящийся во Франции, заявил, что вердикт британского суда не будет иметь для него никаких правовых последствий. 

Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 до 2011 года. Он входил в «Золотую сотню» российских миллиардеров по версии Forbes. В последний раз Пугачев оказался в рейтинге Forbes в 2009 году, заняв в нем 78 место. Его состояние тогда было оценено в $500 млн. В 2010 году Межпромбанк лишили лицензии. Вскоре после этого следователи по заявлению АСВ, которое стало конкурсным управляющим Межпромбанка, начали расследование по делу о преднамеренном банкротстве банка.

Пугачева лишили мандата сенатора «за недобросовестное выполнение обязанностей», после чего он покинул Россию и уехал в Великобританию. В России ему заочно предъявили обвинения в растрате и присвоении средств клиентов Межпромбанка и в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов. В начале 2015 года Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции экс-банкира.

В марте 2015 года лондонский суд по ходатайству АСВ запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский. Несмотря на это, в июле Пугачев перебрался во Францию, заявив о полученных угрозах его жизни. В декабре Высокий суд Англии выдал ордер на немедленный арест Пугачева. 

В России Сергею Пугачеву заочно предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата». В апреле 2015 года арбитражный суд Москвы принял решение привлечь Пугачева и трех бывших председателей правления банка и бывших председателей правления Межпромбанка Александра Диденко, Алексея Злобина и Марину Илларионову к субсидиарной ответственности. Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов банка, из них 68,5 млрд рублей солидарно с Илларионовой и 7,2 млрд рублей — солидарно с Диденко и Злобиным. Пугачев пытался оспорить это решение, но в январе Верховный суд России отклонил его жалобу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться