Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге -
$58.15
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.02

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

Структуры, подконтрольные и близкие к украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), подали новый иск к России в Постоянную палату третейского суда в Гааге, следует из материалов в картотеке дел ППТС.

Среди истцов компании «Укринтеринвест» и «Аберон ЛТД» из Днепропетровска, «Днепразот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Сумма исковых требований не уточняется. 

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией от 1998 года. Оно налагает на обе стороны обязательства не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. "Днепроазот" также ссылается на регламент UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли).

В начале января агентство Reuters сообщило, что арбитраж в Гааге принял к рассмотрению иск украинского миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) к России. Коломойский подал иск еще год назад. Бизнесмен требует возмещения потерянных доходов от работы пассажирского терминала аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Компания Коломойского была назначена оператором аэропорта до 2020 года, но после присоединения Крыма к России в 2014 году аэропорт  национализировали. Как писал Reuters со ссылкой на украинские СМИ, Коломойский оценил свои потери в $15 млн.

В январе стало известно, что иск к России в международный арбитраж в Гааге подала крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта». Мажоритарным акционером «Укрнафты» является «Нафтогаз Украины», которому принадлежит пакет в 50%+1 акция нефтегазодобывающей компании.