Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге -
$56.56
63.27
ММВБ1940.59
BRENT52.06
RTS1081.01
GOLD1267.33

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

читайте также
+12 просмотров за суткиПриватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

Структуры, подконтрольные и близкие к украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), подали новый иск к России в Постоянную палату третейского суда в Гааге, следует из материалов в картотеке дел ППТС.

Среди истцов компании «Укринтеринвест» и «Аберон ЛТД» из Днепропетровска, «Днепразот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Сумма исковых требований не уточняется. 

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией от 1998 года. Оно налагает на обе стороны обязательства не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. "Днепроазот" также ссылается на регламент UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли).

В начале января агентство Reuters сообщило, что арбитраж в Гааге принял к рассмотрению иск украинского миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) к России. Коломойский подал иск еще год назад. Бизнесмен требует возмещения потерянных доходов от работы пассажирского терминала аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Компания Коломойского была назначена оператором аэропорта до 2020 года, но после присоединения Крыма к России в 2014 году аэропорт  национализировали. Как писал Reuters со ссылкой на украинские СМИ, Коломойский оценил свои потери в $15 млн.

В январе стало известно, что иск к России в международный арбитраж в Гааге подала крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта». Мажоритарным акционером «Укрнафты» является «Нафтогаз Украины», которому принадлежит пакет в 50%+1 акция нефтегазодобывающей компании.