Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге -
$56.99
61.46
ММВБ2036.29
BRENT51.77
RTS1125.81
GOLD1250.84

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

читайте также
+391 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3233 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +139 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2987 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2005 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +149 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1212 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1963 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +181 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +927 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2195 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +789 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +155 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +837 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2042 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +482 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +580 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +128 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +572 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +390 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1380 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

Структуры, подконтрольные и близкие к украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), подали новый иск к России в Постоянную палату третейского суда в Гааге, следует из материалов в картотеке дел ППТС.

Среди истцов компании «Укринтеринвест» и «Аберон ЛТД» из Днепропетровска, «Днепразот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Сумма исковых требований не уточняется. 

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией от 1998 года. Оно налагает на обе стороны обязательства не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. "Днепроазот" также ссылается на регламент UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли).

В начале января агентство Reuters сообщило, что арбитраж в Гааге принял к рассмотрению иск украинского миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) к России. Коломойский подал иск еще год назад. Бизнесмен требует возмещения потерянных доходов от работы пассажирского терминала аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Компания Коломойского была назначена оператором аэропорта до 2020 года, но после присоединения Крыма к России в 2014 году аэропорт  национализировали. Как писал Reuters со ссылкой на украинские СМИ, Коломойский оценил свои потери в $15 млн.

В январе стало известно, что иск к России в международный арбитраж в Гааге подала крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта». Мажоритарным акционером «Укрнафты» является «Нафтогаз Украины», которому принадлежит пакет в 50%+1 акция нефтегазодобывающей компании.