$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»

Пять компаний Коломойского подали новый иск к России в Гааге

Структуры, подконтрольные и близкие к украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), подали новый иск к России в Постоянную палату третейского суда в Гааге, следует из материалов в картотеке дел ППТС.

Среди истцов компании «Укринтеринвест» и «Аберон ЛТД» из Днепропетровска, «Днепразот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Сумма исковых требований не уточняется. 

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией от 1998 года. Оно налагает на обе стороны обязательства не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. "Днепроазот" также ссылается на регламент UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли).

В начале января агентство Reuters сообщило, что арбитраж в Гааге принял к рассмотрению иск украинского миллиардера Игоря Коломойского (№1415 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) к России. Коломойский подал иск еще год назад. Бизнесмен требует возмещения потерянных доходов от работы пассажирского терминала аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Компания Коломойского была назначена оператором аэропорта до 2020 года, но после присоединения Крыма к России в 2014 году аэропорт  национализировали. Как писал Reuters со ссылкой на украинские СМИ, Коломойский оценил свои потери в $15 млн.

В январе стало известно, что иск к России в международный арбитраж в Гааге подала крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта». Мажоритарным акционером «Укрнафты» является «Нафтогаз Украины», которому принадлежит пакет в 50%+1 акция нефтегазодобывающей компании.