Apple подала в суд на российскую таможню -
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.43
RTS1125.58
GOLD1248.98

Apple подала в суд на российскую таможню

читайте также
+437 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +417 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +49 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +262 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +398 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +38 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +195 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +385 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +160 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +45 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +150 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +430 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +121 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +114 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +34 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +134 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +87 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +44 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +79 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +229 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Apple 25.02.2016 09:24

Apple подала в суд на российскую таможню

Российское представительство Apple, ООО «Эппл Рус», подало в суд иск к Федеральной таможенной службе (ФТС), свидетельствуют данные, опубликованные в системе «Электронное правосудие» в четверг, 25 февраля.

Согласно опубликованной информации, ООО «Эппл Рус» подало иск в Арбитражный суд Московской области к Шереметьевской таможне. Еще два иска к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы компания подала в Арбитражный суд Москвы.

Все три заявления направлены компанией в суды 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы. Представитель ФТС заявил «Интерфаксу», что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства не ответили.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФТС ввела таможенные пошлины на «умные часы», из-за которых Apple Watch подорожали в рознице примерно на 15%. Издание поясняло, что в конце 2015 года ФТС приравняла Smart-часы к наручным, что позволило облагать их дополнительным сбором в 10%.