$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Apple подала в суд на российскую таможню

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Apple 25.02.2016 09:24

Apple подала в суд на российскую таможню

Российское представительство Apple, ООО «Эппл Рус», подало в суд иск к Федеральной таможенной службе (ФТС), свидетельствуют данные, опубликованные в системе «Электронное правосудие» в четверг, 25 февраля.

Согласно опубликованной информации, ООО «Эппл Рус» подало иск в Арбитражный суд Московской области к Шереметьевской таможне. Еще два иска к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы компания подала в Арбитражный суд Москвы.

Все три заявления направлены компанией в суды 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы. Представитель ФТС заявил «Интерфаксу», что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства не ответили.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФТС ввела таможенные пошлины на «умные часы», из-за которых Apple Watch подорожали в рознице примерно на 15%. Издание поясняло, что в конце 2015 года ФТС приравняла Smart-часы к наручным, что позволило облагать их дополнительным сбором в 10%.