Apple подала в суд на российскую таможню -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Apple подала в суд на российскую таможню

читайте также
+106 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +5 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +10 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +10 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +3 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +1 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +8 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Главные фигуранты презентации Apple iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Покемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Как стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки
Новости #Apple 25.02.2016 09:24

Apple подала в суд на российскую таможню

Российское представительство Apple, ООО «Эппл Рус», подало в суд иск к Федеральной таможенной службе (ФТС), свидетельствуют данные, опубликованные в системе «Электронное правосудие» в четверг, 25 февраля.

Согласно опубликованной информации, ООО «Эппл Рус» подало иск в Арбитражный суд Московской области к Шереметьевской таможне. Еще два иска к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы компания подала в Арбитражный суд Москвы.

Все три заявления направлены компанией в суды 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы. Представитель ФТС заявил «Интерфаксу», что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства не ответили.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что ФТС ввела таможенные пошлины на «умные часы», из-за которых Apple Watch подорожали в рознице примерно на 15%. Издание поясняло, что в конце 2015 года ФТС приравняла Smart-часы к наручным, что позволило облагать их дополнительным сбором в 10%.