Toyota отозвала в России более 140 000 автомобилей

Производитель проводит крупнейший разовый отзыв машин одной модели как минимум за два года

Японский автоконцерн Toyota решил отозвать в России более 141 000 кроссоверов RAV4 2005-2012 годов выпуска из-за риска повреждения ремня безопасности на заднем сидении, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 25 февраля, со ссылкой на представителя автопроизводителя.

Издание уточняет, что повреждение возможно из-за контакта ремня безопасности с металлическими частями каркаса. При обращении владельцев отозванных автомобилей им на металлический каркас подушки сиденья второго ряда установят пластиковую накладку.

На Россию придется почти 5% автомобилей, отзываемых в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании. Всего под нее подпадают 2,87 млн кроссоверов Toyota. Газета отмечает, что это самый крупный разовый отзыв автомобилей одной модели как минимум за два последних года.

Сервисная компания начнется после того, как дилеры получат все необходимые запасные части, рассказал изданию представитель автоконцерна. Собеседник газеты не стал уточнять сумму расходов на эти мероприятия, однако, по словам одного из российских дилеров Toyota, размер оплачиваемого компанией нормо-часа в подобных случаях оценивается около 900 рублей. Таким образом, без учета стоимости деталей расходы Toyota могут составить от 64 млн до 127 млн рублей.

Toyota RAV4 — одна из самых продаваемых моделей японского автоконцерна в России. В 2015 году было продано 27 102 таких автомобиля (27% общих продаж марки в стране).

Новости партнеров