Власти Москвы подготовят новый список объектов под снос | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы подготовят новый список объектов под снос

читайте также
+357 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Сергей Иванов 25.02.2016 11:46

Власти Москвы подготовят новый список объектов под снос

Власти Москвы подготовят новый список объектов под снос, которые расположены на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий, сообщает РИА Новости в четверг, 25 февраля, со ссылкой на начальника столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

«Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть, как десять — двадцать объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», — пояснил Шогуров. Он подчеркнул, что список таких объектов еще не сформирован, добавив, что эта работа займет несколько месяцев.

В то же время партия «Яблоко» представила список из 364 объектов малого бизнеса, которые мэрия планирует снести во внесудебном порядке, отмечает РБК. Издание отмечает, что проект постановления московской мэрии, который попал в распоряжение партии, касается изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 829-ПП. Декабрьское постановление касалось сноса около 100 объектов малого бизнеса во внесудебном порядке. Объекты были снесены в Москве в ночь с 8 на 9 февраля.

В перечень попали, в том числе, ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская»,  торговые ряды у станций метро «Кропоткинская» и «Улица 1905 года» и другие. Владельцам объектов предлагали демонтировать их самостоятельно. 10 февраля Шогуров сообщил ТАСС, что полностью демонтированы более 85% из 97 сооружений, попавших в список.

Вечером 10 февраля мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — отметил он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Градоначальник призвал также владельцев снесенных объектов не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

В Кремле также поддержали решение властей Москвы демонтировать торговые объекты. «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии», — заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться