Фигурантка дела о хищениях в Банке Москвы получила 5 лет колонии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фигурантка дела о хищениях в Банке Москвы получила 5 лет колонии

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались Третья Бородинская битва Андрей Бородин. Ордер на арест вместо акций «День Бородина» и его последствия Жертва собственной системы
Новости #Андрей Бородин 25.02.2016 12:27

Фигурантка дела о хищениях в Банке Москвы получила 5 лет колонии

Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину к пяти годам колонии общего режима за пособничество в рамках дела о хищении средств Банка Москвы, сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 февраля, со ссылкой на корреспондента.

Подсудимая была взята под стражу в зале суда. Ее адвокаты заявили о планах обжаловать приговор.

В рамках дела банк ВТБ, который вошел в число акционеров Банка Москвы и является потерпевшим по делу, подал гражданский иск более чем на 15 млрд рублей, однако судья решила, что иск должен быть разрешен в порядке гражданского судопроизводства. При этом она сохранила арест, наложенный на имущество Тимониной.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД завел дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве с деньгами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.

Следователи утверждали, что бывшие топ-менеджеры «при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации».

Бородина и Акулинина объявили в международный розыск, после чего заочно арестовали решением Тверского суда Москвы. Шемякину в сентябре 2011 года избрали меру пресечения в виде залога, после чего, по информации следствия, он покинул Россию.

В феврале 2016 года суд вынес приговор двум другим фигурантам дела - менеджерам Банка Москвы Алле Авериной и Константину Сальникову, они получили четыре и 4,5 года колонии соответственно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск банка, согласно которому они должны выплатить ему 1 млрд рублей.

Читайте также интервью Андрея Бородина Forbes: «Никакого ущерба вообще нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться