«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году

читайте также
+1 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +2 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +2 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +1 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +232 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах»
Новости #Роснефть 25.02.2016 13:54

«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году

«Роснефть» в 2015 году стала крупнейшей компанией по объему закупок, которые составили 4,5 трлн рублей, говорится в докладе Минэкономразвития о применении закона о закупках отдельными видами юридических лиц в 2015 году, опубликованном в четверг, 25 февраля.

«Общий объем закупок только одного заказчика ОАО «НК «Роснефть» составляет более 4,5 трлн рублей и сопоставим с общим объемом закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — говорится в документе. В МЭР отметили, что такие объемы закупок влияют как на макроэкономические показатели, так и на состояние конкуренции на отраслевых рынках.

Среди крупнейших по объему закупок компаний оказались также ОАО «РЖД» — более 3,3 трлн рублей, ООО «Газпром переработка Благовещенск» — 1,6 трлн рублей, ПАО «Газпром» — 1,5 трлн рублей, ЗАО «Уралсевергаз — независимая газовая компания» — более 1,2 трлн рублей.

Всего, по данным МЭР, в 2015 году было размещено 1 403 339 извещений о закупке общим объемом более 23,1 трлн рублей, что на 23% больше, чем в 2014 году. Ведомство указывает, что основной проблемой закупок компаний с госучастием является низкая конкуренция.

«Более 95% закупок осуществляется на неконкурентной основе. Это закупки как у единственного поставщика, что составляет более 40%, так и закупки с применением «иных способов», что составляет более 55% от общего объема закупок в 2015 году», — подчеркивается в мониторинге. Лишь 3,3% закупок, по данным МЭР, проводится с помощью конкурсов и аукционов в соответствии с законодательством, отмечает ведомство.