«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году -
$60.05
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.49

«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году

читайте также
+71 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +238 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +130 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +22 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +1 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +6 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +1 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Еврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +2 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +4 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +1 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +1 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +2 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +3 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +1 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу Сечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн
Новости #Роснефть 25.02.2016 13:54

«Роснефть» стала лидером по объему закупок в 2015 году

«Роснефть» в 2015 году стала крупнейшей компанией по объему закупок, которые составили 4,5 трлн рублей, говорится в докладе Минэкономразвития о применении закона о закупках отдельными видами юридических лиц в 2015 году, опубликованном в четверг, 25 февраля.

«Общий объем закупок только одного заказчика ОАО «НК «Роснефть» составляет более 4,5 трлн рублей и сопоставим с общим объемом закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — говорится в документе. В МЭР отметили, что такие объемы закупок влияют как на макроэкономические показатели, так и на состояние конкуренции на отраслевых рынках.

Среди крупнейших по объему закупок компаний оказались также ОАО «РЖД» — более 3,3 трлн рублей, ООО «Газпром переработка Благовещенск» — 1,6 трлн рублей, ПАО «Газпром» — 1,5 трлн рублей, ЗАО «Уралсевергаз — независимая газовая компания» — более 1,2 трлн рублей.

Всего, по данным МЭР, в 2015 году было размещено 1 403 339 извещений о закупке общим объемом более 23,1 трлн рублей, что на 23% больше, чем в 2014 году. Ведомство указывает, что основной проблемой закупок компаний с госучастием является низкая конкуренция.

«Более 95% закупок осуществляется на неконкурентной основе. Это закупки как у единственного поставщика, что составляет более 40%, так и закупки с применением «иных способов», что составляет более 55% от общего объема закупок в 2015 году», — подчеркивается в мониторинге. Лишь 3,3% закупок, по данным МЭР, проводится с помощью конкурсов и аукционов в соответствии с законодательством, отмечает ведомство.