Якунин зарегистрирует свой экспертно-аналитический центр в Европе | Forbes.ru
$59.36
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.49

Якунин зарегистрирует свой экспертно-аналитический центр в Европе

читайте также
+10207 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1822 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +533 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 25.02.2016 16:45

Якунин зарегистрирует свой экспертно-аналитический центр в Европе

Фотот Валерия Шарифулина / ТАСС
По словам экс-главы РЖД, возглавить центр может иностранец

Бывший президент РЖД Владимир Якунин зарегистрирует создаваемый им международный экспертно-аналитический центр в Европе. Об этом экс-глава РЖД сообщил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в четверг, 25 февраля.

«Административно-хозяйственную, финансовую деятельность международному экспертно-аналитическому центру удобнее вести, если он зарегистрирован за рубежом», — пояснил выбор места регистрации Якунин. Он не назвал конкретную страну, которая будет выбрана для этих целей, сказав лишь, что «юрисдикция будет европейская».

Газета отмечает, что центр будет открыт в середине 2016 года. Для его деятельности уже разработаны соответствующие документы и выбраны перспективные регионы для работы. «Мы обсудили это с нашими китайскими, французскими, немецкими коллегами и предполагаем, что работа будет вестись и в Москве, и в Пекине, и в Берлине», — поделился бывший руководитель РЖД.

По его словам, вопрос о руководстве организации пока открыт, но главой центра «может быть и иностранный гражданин». Якунин подтвердил также, что встречался с президентом Владимиром Путиным и поделился с ним инициативой. «Получена позитивная реакция, потому что ни для кого не секрет, что глава государства уделяет много внимания взаимодействию с общественными организациями, и сам неоднократно принимал участие в их мероприятиях», — прокомментировал встречу Якунин.

О планах экс-главы РЖД создать международный экспертно-аналитический центр, который займется подготовкой предложений по «снижению напряженности в мире», стало известно 12 января. Об этом сам Якунин рассказал в интервью ТАСС. Он признал, что центр с точки зрения задач будет перекликаться с уже существующими проектами, но подчеркнул, что все они, «если посмотреть глобально, служат делу мира».

Якунин управлял РЖД с июня 2005 года по август 2015 года. Незадолго до его отставки врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, тогда выдвигавшийся на новый срок, предложил кандидатуру главы РЖД в сенаторы от правительства области. Якунин подтвердил Forbes, что покинет пост в РЖД после выборов в Калининградской области. 

20 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с должности главы РЖД. Однако в сентябре экс-руководитель монополии неожиданно отказался от поста сенатора, посоветовавшись с друзьями. «Ведомости» отмечали, что основная причина увольнения состояла в обострении разногласий Якунина с правительством по поводу денег на развитие РЖД, а эмоциональным фоном послужил доклад президенту Путину о том, что сын Якунина Андрей «в непростое для страны время» получил британский паспорт.

Читайте также: Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина и Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться