Минобороны ответило на заявления США об угрозах со стороны России | Forbes.ru
$58.46
69.24
ММВБ2148.9
BRENT63.22
RTS1157.25
GOLD1291.96

Минобороны ответило на заявления США об угрозах со стороны России

читайте также
+1819 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1178 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +315 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1242 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +827 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +743 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3779 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2704 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3477 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3055 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5897 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4050 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22806 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5028 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2799 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2334 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +49182 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19471 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 26.02.2016 06:54

Минобороны ответило на заявления США об угрозах со стороны России

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что заявления силовых служб США, которые увидели в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, передает РИА Новости.

По словам Конашенкова, для российского ведомства не были неожиданными громкие заявления силовых служб США, увидевших в России главную угрозу. «Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год», - отметил представитель Минобороны и добавил, что «впечатляться этим не стоит».

Конашенков заявил, что «русская угроза» является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона еще с середины прошлого  века не только конгрессу США, но и партнерам по НАТО. «И что бы они без нас делали?» - подчеркнул Конашенков. 

 Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в ежегодном докладе с оценкой главных глобальных угроз безопасности страны назвал Россию и Китай главными угрозами.

В феврале 2016 года стало известно, что Пентагон планирует увеличить в 2017 году свои расходы в Европе с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников.   Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и улучшение инфраструктуры.

По словам министра обороны США Эштона Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться