Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года -
$59.35
67.35
ММВБ1878.94
BRENT46.62
RTS1003.79
GOLD1251.00

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

читайте также
+1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Госпожа пресс-секретарь: спецпроект Forbes Woman Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году
Новости #правительство 26.02.2016 07:22

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

В отчете правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 году перечислены меры по поддержке экономики, однако оценок эффективности мер и расходов бюджета в документе нет, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался отчет.

Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе также нет – их упаковали в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет», - ответил федеральный чиновник изданию на вопрос о том, почему эти сведения закрыты.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство направит отчет в Госдуму, и уже там он будет оцениваться. «Не дело правительства давать оценки», - отметила Тимакова и добавила, что работа над докладом премьера в Госдуме гораздо сложнее и больше, чем просто отчет об антикризисном плане. Первый зампред Госдумы Александр Жуков сообщил, что отчет правительства, традиционно представляемый премьер-министром, депутаты будут слушать 19 апреля.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в списке мер правительство выполнило 16 пунктов, что составляет 26,7%. Частично были выполнены 30 пунктов – 50%, и совсем не выполнены 13 – 23,3%, рассказал представитель палаты. Отдельные мероприятия плана не повлияли существенно на ситуацию в экономике. Часть мер были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, а нормативная база принималась с опозданием и деньги доходили до конечных получателей также с задержками. Формально исполнением мероприятий плана считается выпуск постановления или внесение законопроекта в Госдуму. По словам источника издания, Счетная палата критикует справедливо, однако не антикризисный план является плохим, а его исполнение.

Изначально антикризисный план 2015 года оценивался в 2,3 трлн рублей, самой дорогой мерой являлась докапитализация банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн.