Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года -
$56.9
61.82
ММВБ2013.16
BRENT50.88
RTS1114.66
GOLD1254.59

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

читайте также
+284 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +121 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +34 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +70 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +254 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +102 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +236 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +745 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +31 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +90 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +32 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +115 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +53 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +80 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +143 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +78 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +55 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +62 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +176 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +6 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +54 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #правительство 26.02.2016 07:22

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

В отчете правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 году перечислены меры по поддержке экономики, однако оценок эффективности мер и расходов бюджета в документе нет, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался отчет.

Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе также нет – их упаковали в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет», - ответил федеральный чиновник изданию на вопрос о том, почему эти сведения закрыты.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство направит отчет в Госдуму, и уже там он будет оцениваться. «Не дело правительства давать оценки», - отметила Тимакова и добавила, что работа над докладом премьера в Госдуме гораздо сложнее и больше, чем просто отчет об антикризисном плане. Первый зампред Госдумы Александр Жуков сообщил, что отчет правительства, традиционно представляемый премьер-министром, депутаты будут слушать 19 апреля.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в списке мер правительство выполнило 16 пунктов, что составляет 26,7%. Частично были выполнены 30 пунктов – 50%, и совсем не выполнены 13 – 23,3%, рассказал представитель палаты. Отдельные мероприятия плана не повлияли существенно на ситуацию в экономике. Часть мер были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, а нормативная база принималась с опозданием и деньги доходили до конечных получателей также с задержками. Формально исполнением мероприятий плана считается выпуск постановления или внесение законопроекта в Госдуму. По словам источника издания, Счетная палата критикует справедливо, однако не антикризисный план является плохим, а его исполнение.

Изначально антикризисный план 2015 года оценивался в 2,3 трлн рублей, самой дорогой мерой являлась докапитализация банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн.