Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #правительство 26.02.2016 07:22

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

В отчете правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 году перечислены меры по поддержке экономики, однако оценок эффективности мер и расходов бюджета в документе нет, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался отчет.

Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе также нет – их упаковали в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет», - ответил федеральный чиновник изданию на вопрос о том, почему эти сведения закрыты.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство направит отчет в Госдуму, и уже там он будет оцениваться. «Не дело правительства давать оценки», - отметила Тимакова и добавила, что работа над докладом премьера в Госдуме гораздо сложнее и больше, чем просто отчет об антикризисном плане. Первый зампред Госдумы Александр Жуков сообщил, что отчет правительства, традиционно представляемый премьер-министром, депутаты будут слушать 19 апреля.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в списке мер правительство выполнило 16 пунктов, что составляет 26,7%. Частично были выполнены 30 пунктов – 50%, и совсем не выполнены 13 – 23,3%, рассказал представитель палаты. Отдельные мероприятия плана не повлияли существенно на ситуацию в экономике. Часть мер были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, а нормативная база принималась с опозданием и деньги доходили до конечных получателей также с задержками. Формально исполнением мероприятий плана считается выпуск постановления или внесение законопроекта в Госдуму. По словам источника издания, Счетная палата критикует справедливо, однако не антикризисный план является плохим, а его исполнение.

Изначально антикризисный план 2015 года оценивался в 2,3 трлн рублей, самой дорогой мерой являлась докапитализация банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн.