$59.66
63.55
ММВБ2151.43
BRENT54.84
RTS1136.92
GOLD1202.48

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #правительство 26.02.2016 07:22

Правительство отказалось оценивать антикризисный план 2015 года

В отчете правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 году перечислены меры по поддержке экономики, однако оценок эффективности мер и расходов бюджета в документе нет, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался отчет.

Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе также нет – их упаковали в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет», - ответил федеральный чиновник изданию на вопрос о том, почему эти сведения закрыты.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство направит отчет в Госдуму, и уже там он будет оцениваться. «Не дело правительства давать оценки», - отметила Тимакова и добавила, что работа над докладом премьера в Госдуме гораздо сложнее и больше, чем просто отчет об антикризисном плане. Первый зампред Госдумы Александр Жуков сообщил, что отчет правительства, традиционно представляемый премьер-министром, депутаты будут слушать 19 апреля.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в списке мер правительство выполнило 16 пунктов, что составляет 26,7%. Частично были выполнены 30 пунктов – 50%, и совсем не выполнены 13 – 23,3%, рассказал представитель палаты. Отдельные мероприятия плана не повлияли существенно на ситуацию в экономике. Часть мер были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, а нормативная база принималась с опозданием и деньги доходили до конечных получателей также с задержками. Формально исполнением мероприятий плана считается выпуск постановления или внесение законопроекта в Госдуму. По словам источника издания, Счетная палата критикует справедливо, однако не антикризисный план является плохим, а его исполнение.

Изначально антикризисный план 2015 года оценивался в 2,3 трлн рублей, самой дорогой мерой являлась докапитализация банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн.