США вернут России похищенные исторические документы | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

США вернут России похищенные исторические документы

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Как заработать на бумажной волоките Иосиф Сталин как управленец
Новости #архивы 26.02.2016 08:16

США вернут России похищенные исторические документы

3 марта в резиденции посла США в Москве пройдет торжественная церемония, в рамках которой российским властям передадут 28 ценных исторических документов, похищенных из российских архивов в начале 1990-х годов, пишет газета «Коммерсантъ».

Документы были похищены и впоследствии обнаружены сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США.  Как отмечает газета, речь идет о документах из Российского государственного исторического архива (РГИА), Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) и Российского государственного военного архива (РГВА).

Официальную церемонию будет проводить посол США в России Джон Теффт. В торжестве примут участие представители МВД США, Минкультуры России, деятели культуры и искусства, а также специалисты в области истории и архивного дела.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс сообщил, что такие мероприятия свидетельствуют о том, что сотрудничество между двумя странами по практическим вопросам, несмотря на политическую конфронтацию, продолжается . Дипломат отметил, что российские официальные лица возмущаются из-за экстерриториального применения законов США, однако в этом случае речь идет о применении в США на практике российских законов. Таким образом, российские власти предоставляют США сведения, что те или иные ценности были нелегально вывезены из России в США, а американская сторона, в свою очередь, помогает вернуть похищенное. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться