«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Яндекс 26.02.2016 09:40

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

Руководитель мобильных программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян объявил о начале работы сервиса «Яндекс. Такси» в Минске, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Худавердяна, в компании было принято решение выходить в СНГ, а Минск является самым населенным городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Технологическим партнером сервиса в Минске стала компания «Столица 135», через которую на момент запуска заказы распределяются на перевозчиков, среди которых более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Худавердян отметил, что все перевозчики, подключенные к сервису, обладают официальной лицензией и таксометром.

Сначала в Минске «Яндекс. Такси» не будет взимать комиссию за заказы, однако ее планируют ввести через несколько месяцев. Сейчас размер комиссии с таксопарков составляет 11% с поездки в Москве и 9% с поездки в Санкт-Петербурге.

Пассажиров «Яндекс. Такси» в Минске будут перевозить на Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid и Kia Rio. При этом автомобили не должны быть старше пяти лет. Минимальная стоимость поездки будет составлять 40 000 белорусских рублей, что по российским меркам составляет около 140 рублей. В минимальную стоимость будут включены первые 3 км дороги, далее проезд будет стоить 5 900 рублей за 1 км.