$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Яндекс 26.02.2016 09:40

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

Руководитель мобильных программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян объявил о начале работы сервиса «Яндекс. Такси» в Минске, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Худавердяна, в компании было принято решение выходить в СНГ, а Минск является самым населенным городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Технологическим партнером сервиса в Минске стала компания «Столица 135», через которую на момент запуска заказы распределяются на перевозчиков, среди которых более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Худавердян отметил, что все перевозчики, подключенные к сервису, обладают официальной лицензией и таксометром.

Сначала в Минске «Яндекс. Такси» не будет взимать комиссию за заказы, однако ее планируют ввести через несколько месяцев. Сейчас размер комиссии с таксопарков составляет 11% с поездки в Москве и 9% с поездки в Санкт-Петербурге.

Пассажиров «Яндекс. Такси» в Минске будут перевозить на Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid и Kia Rio. При этом автомобили не должны быть старше пяти лет. Минимальная стоимость поездки будет составлять 40 000 белорусских рублей, что по российским меркам составляет около 140 рублей. В минимальную стоимость будут включены первые 3 км дороги, далее проезд будет стоить 5 900 рублей за 1 км.