«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

читайте также
+327 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +21 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +159 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +24 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +11 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за сутки«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +6 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +4 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group На два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Яндекс 26.02.2016 09:40

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

Руководитель мобильных программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян объявил о начале работы сервиса «Яндекс. Такси» в Минске, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Худавердяна, в компании было принято решение выходить в СНГ, а Минск является самым населенным городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Технологическим партнером сервиса в Минске стала компания «Столица 135», через которую на момент запуска заказы распределяются на перевозчиков, среди которых более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Худавердян отметил, что все перевозчики, подключенные к сервису, обладают официальной лицензией и таксометром.

Сначала в Минске «Яндекс. Такси» не будет взимать комиссию за заказы, однако ее планируют ввести через несколько месяцев. Сейчас размер комиссии с таксопарков составляет 11% с поездки в Москве и 9% с поездки в Санкт-Петербурге.

Пассажиров «Яндекс. Такси» в Минске будут перевозить на Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid и Kia Rio. При этом автомобили не должны быть старше пяти лет. Минимальная стоимость поездки будет составлять 40 000 белорусских рублей, что по российским меркам составляет около 140 рублей. В минимальную стоимость будут включены первые 3 км дороги, далее проезд будет стоить 5 900 рублей за 1 км.