«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

читайте также
+917 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +77 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +61 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +13 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +23 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +8 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +21 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +6 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за сутки«Яндекс» займется продажей билетов на автобусы Звук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Схемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Они нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Нарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы Как стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации
Новости #Яндекс 26.02.2016 09:40

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

Руководитель мобильных программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян объявил о начале работы сервиса «Яндекс. Такси» в Минске, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Худавердяна, в компании было принято решение выходить в СНГ, а Минск является самым населенным городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Технологическим партнером сервиса в Минске стала компания «Столица 135», через которую на момент запуска заказы распределяются на перевозчиков, среди которых более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Худавердян отметил, что все перевозчики, подключенные к сервису, обладают официальной лицензией и таксометром.

Сначала в Минске «Яндекс. Такси» не будет взимать комиссию за заказы, однако ее планируют ввести через несколько месяцев. Сейчас размер комиссии с таксопарков составляет 11% с поездки в Москве и 9% с поездки в Санкт-Петербурге.

Пассажиров «Яндекс. Такси» в Минске будут перевозить на Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid и Kia Rio. При этом автомобили не должны быть старше пяти лет. Минимальная стоимость поездки будет составлять 40 000 белорусских рублей, что по российским меркам составляет около 140 рублей. В минимальную стоимость будут включены первые 3 км дороги, далее проезд будет стоить 5 900 рублей за 1 км.