Forbes
$63.88
71.59
ММВБ1984.98
BRENT46.49
RTS979.18
GOLD1326.24
26.02.2016 10:18
Поделиться
0
0

Путин назначил Горькова главой Внешэкономбанка

Как и предсказывал Forbes, президент России Владимир Путин назначил Сергея Горькова председателем Внешэкономбанка.

«Владимир Путин своим указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», — сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Своим другим указом президент Путин назначил председателем Внешэкономбанка Сергея Горькова. 

Две недели назад, 10 февраля, Forbes сообщил со ссылкой на три источника, близких к правительству и госбанкам, что председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в ближайшее время оставит свой пост. Основным кандидатом на должность главы ВЭБа все собеседники Forbes назвали заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова, отвечающего за международный бизнес и дочерние банки группы.

19 февраля глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подтвердил, что уходит с поста председателя госкорпорации. «Все, что написано, все правда», — заявил он агентству Reuters, отказавшись от дальнейших комментариев.

Горьков является выпускником Академии ФСБ. С 2005 по 2008 год он был членом совета директоров транспортной группы Fesco. А до этого он 11 лет проработал в структурах ЮКОСа. Последняя его должность в бизнес-империи — вице-президент по кадровой политике и организационной деятельности «ЮКОС-Москва». Источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сказал Forbes, что к Горькову хорошо относился глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а тот, в свою очередь, был достаточно «услужлив».

Бывшие коллеги Горькова по ЮКОСу вспоминают его как хорошего, спокойного менеджера, «без излишней ФСБшности». 

Читайте также: «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

28 сентября, среда
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.