Минфин: Бензин в России подорожает даже при дешевой нефти -
$57.99
60.91
ММВБ2101.82
BRENT55.89
RTS1142.00
GOLD1236.87

Минфин: Бензин в России подорожает даже при дешевой нефти

читайте также
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск
Новости #бензин 26.02.2016 11:28

Минфин: Бензин в России подорожает даже при дешевой нефти

Цены на бензин в России в 2016 году вырастут на 5%, даже, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель, заявил в Шанхае заместитель министра финансов России Максим Орешкин. Это произойдет за счет роста акцизов, передает его слова РИА Новости. «При цене 30 долларов за баррель — рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», — подчеркнул Орешкин.

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле. На 11:06 московского времени стоимость барреля Brent на ICE составляла 35,27 доллара.

Законопроект, который предусматривает рост ставки акциза с 1 апреля на два рубля за литр на автомобильный бензин, на дизтопливо — на один рубль. Документ был внесен правительством в Государственную думу, однако пока не принят. Повышение ставок, по оценке правительства, позволит в текущем году увеличить доходы консолидированного бюджета России на 89,3 миллиарда рублей.

Повышать цены на топливо из-за кризиса и резкого сокращения бюджетов вынуждены многие страны-производители нефти. На такой шаг пошла, например,

Саудовская Аравия и ряд других нефтяных держав Ближнего Востока, которые ранее дотировали потребителей. На прошлой неделе об аналогичной мере объявил и президент Венесуэлы Николас Мадуро. Цены на топливо в этой стране были самыми низкими в мире: они регулируются правительством Венесуэлы и не менялись в течение последних 20 лет.