$59.47
63.99
ММВБ2146.09
BRENT55.47
RTS1137.67
GOLD1217.32

Минфин: Бензин в России подорожает даже при дешевой нефти

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #бензин 26.02.2016 11:28

Минфин: Бензин в России подорожает даже при дешевой нефти

Цены на бензин в России в 2016 году вырастут на 5%, даже, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель, заявил в Шанхае заместитель министра финансов России Максим Орешкин. Это произойдет за счет роста акцизов, передает его слова РИА Новости. «При цене 30 долларов за баррель — рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», — подчеркнул Орешкин.

Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле. На 11:06 московского времени стоимость барреля Brent на ICE составляла 35,27 доллара.

Законопроект, который предусматривает рост ставки акциза с 1 апреля на два рубля за литр на автомобильный бензин, на дизтопливо — на один рубль. Документ был внесен правительством в Государственную думу, однако пока не принят. Повышение ставок, по оценке правительства, позволит в текущем году увеличить доходы консолидированного бюджета России на 89,3 миллиарда рублей.

Повышать цены на топливо из-за кризиса и резкого сокращения бюджетов вынуждены многие страны-производители нефти. На такой шаг пошла, например,

Саудовская Аравия и ряд других нефтяных держав Ближнего Востока, которые ранее дотировали потребителей. На прошлой неделе об аналогичной мере объявил и президент Венесуэлы Николас Мадуро. Цены на топливо в этой стране были самыми низкими в мире: они регулируются правительством Венесуэлы и не менялись в течение последних 20 лет.