Mail.ru Group продала Headhunter за 10 млрд рублей

Mail.ru Group, подконтрольная структурам миллиардера Алишера Усманова, продала 100% рекрутингового сервиса Headhunter консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капитал» за 10 млрд рублей, сообщила в пятницу Forbes пресс-служба российской интернет-компании.

Сделка была закрыта 25 февраля 2016 года. Сумма в 10 млрд рублей будет выплачена двумя траншами. Mail.ru Group уже получила первый транш в размере 5,5 млрд рублей. Второй транш в 4,5 млрд рублей должен быть перечислен до 30 апреля.

Ранее Mail.ru Group дважды пыталась продать Headhunter. Летом 2014 года — гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, который в апреле 2014 года получил опцион на покупку Headhunter в рамках сделки по продаже Mail.ru 12% в соцсети «ВКонтакте». В конечном итоге Таврин не воспользовался опционом, срок действия которого истек 14 июня 2014 года.

В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила о достижении договоренности по продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки, которую планировалось закрыть в I квартале 2015 года, должна была составить 9,85 млрд рублей.

Однако в конце февраля Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже HeadHunter. «На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — заявили тогда в компании, не предоставив других деталей по сделке.

HeadHunter является лидером интернет-рекрутмента в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Последние семь лет компания принадлежала Mail.ru Group.

Новости партнеров