Правительство не торопится продавать РЖД в этом году | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Правительство не торопится продавать РЖД в этом году

читайте также
+2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18682 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +800 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +150 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +141 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +66 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +27 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 26.02.2016 12:47

Правительство не торопится продавать РЖД в этом году

Приватизация «Российских железных дорог» до конца этого года — событие маловероятное, заявил замминистра экономического развития России Николай Подгузов. Чиновник отметил при этом, что инвестиционная привлекательность монополии выросла: улучшилось корпоративное управление, удалось заметно сократить издержки, передает ТАСС.

Вопрос о приватизации РЖД был поставлен еще во время президенства Дмитрия Медведева, против таких планов публично выступал бывший тогда президентом РЖД Владимир Якунин. Этот вопрос продолжает обсуждаться и сейчас: в начале года прошло соответствующее совещание с участием Владимира Путина, рассказывал министр транспорта Максим Соколов. Однако никакого решения пока не принято, подчеркнул он.

Власти пока только присматриваются к приватизации пакета акций госкомпании РЖД и не обсуждают конкретный пакет и сроки приватизации, говорил в начале февраля заместитель министра транспорта Алексей Цыденов. Пока не принято принципиальное решение о том, необходима ли в принципе продажа крупнейшей российской транспортной монополии, говорил чиновник.

К вопросу о приватизации власти страны подтолкнул нынешний кризис: из-за сокращения доходов бюджета, вызванного сокращением мировых котировок нефти, правительство задумалось о возмещении выпадающих доходов за счет продажи государственного имущества.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть». По его словам, это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору. По словам министра, расширение планов по приватизации госкомпаний вызвало огромный интерес инвесторов. Российские активы сейчас серьезно недооценены, это создает дополнительный спрос, отметил Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться