Песков объяснил одновременный отъезд из России Путина и Медведева | Forbes.ru
$58.43
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.17

Песков объяснил одновременный отъезд из России Путина и Медведева

читайте также
+17669 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +997 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4897 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +290 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана
Новости #Владимир Путин 26.02.2016 13:06

Песков объяснил одновременный отъезд из России Путина и Медведева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал в пятницу причину одновременного отъезда из страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщило РИА Новости

«Они все находились, Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — заявил Песков в ответ на вопрос, чем объясняется одновременное отсутствие первых лиц государства на территории России.

Накануне, 25 февраля, состоялся визит Путина и Медведева в Белоруссию для участия в заседании Высшего госсовета Союзного государства. 

Перед началом заседания Путин поговорил с глазу на глаз с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Затем состоялась встреча в расширенном составе. В ней принимали участие, в том числе, российские премьер-министр Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Ларов. 

На этой встрече Лукашенко перепутал Путина с Медведевым. В ее начале президент Белоруссии обратился к президенту России со словами: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич». Он тут же поправился и попытался объяснить, почему произошла эта оговорка.

«Правильно, деньги-то все там», — прокомментировал происходящее президент Путин, имея в виду то, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

По итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства Путин и Лукашенко утвердили 13 документов, касающихся торгово-экономического сотрудничества двух стран в прошлом году и планов на текущий год. Президенты одобрили отчет об исполнении бюджета Союзного государства за 2014 год, внесли изменения в бюджет на 2015 год и утвердили бюджет на 2016 год.

Были приняты решения о ходе выполнения программы согласованных действий в области внешней политики и о планировании применения региональной группировки войск Белоруссии и России. "Сохраняющиеся военно-политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим", — заявил по этому поводу Лукашенко.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться