Песков объяснил одновременный отъезд из России Путина и Медведева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал в пятницу причину одновременного отъезда из страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщило РИА Новости.

«Они все находились, Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — заявил Песков в ответ на вопрос, чем объясняется одновременное отсутствие первых лиц государства на территории России.

Накануне, 25 февраля, состоялся визит Путина и Медведева в Белоруссию для участия в заседании Высшего госсовета Союзного государства.

Перед началом заседания Путин поговорил с глазу на глаз с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Затем состоялась встреча в расширенном составе. В ней принимали участие, в том числе, российские премьер-министр Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Ларов.

На этой встрече Лукашенко перепутал Путина с Медведевым. В ее начале президент Белоруссии обратился к президенту России со словами: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич». Он тут же поправился и попытался объяснить, почему произошла эта оговорка.

«Правильно, деньги-то все там», — прокомментировал происходящее президент Путин, имея в виду то, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

По итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства Путин и Лукашенко утвердили 13 документов, касающихся торгово-экономического сотрудничества двух стран в прошлом году и планов на текущий год. Президенты одобрили отчет об исполнении бюджета Союзного государства за 2014 год, внесли изменения в бюджет на 2015 год и утвердили бюджет на 2016 год.

Были приняты решения о ходе выполнения программы согласованных действий в области внешней политики и о планировании применения региональной группировки войск Белоруссии и России. "Сохраняющиеся военно-политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим", — заявил по этому поводу Лукашенко.

Новости партнеров